Кузнецова: «Шанс обставить Квитову есть всегда»

Света Кузнецова Отечественная теннисистка Света Кузнецова полагает, что нападающий и спортивный образ игры помог ей одержать убежденную победу над представительницей Чехии Люси Шафаржовой во 2-й встрече конца Приза Федерации – 6:2, 6:3.

«Я играла внимательным образом, подавала прекрасно и спортивно, — заявила Кузнецова на послематчевой конференции. — Разбирая игру на «Призе Кремля», где я очень много защищалась, я приняла решение поменять стратегию, потому сегодня штурмовала и обменивала ритм, скорость».

По версии теннисистки, давление в поединке было большим, а управиться с ним ей помог огромный опыт представления за сборную.

«Если б я играла в 2004 году, на меня бы это весьма жало и могло бы воспрепятствовать, однако в настоящее время я не менее квалифицированная и смогла волнение отправить в верное направление», — сообщила она.

В понедельник Кузнецовой предстоит сыграть с лидером сборной Чехии Петрой Квитовой, которая в воскресенье обставила Машу Кириленко — 6:2, 6:2.

«С Петрой я никогда в жизни не играла, потому мне трудно сообщить что-нибудь про нее. Она в настоящее время располагается на росте, весьма полезно играет, выиграла подряд очень много матчей, однако шанс ее обставить есть всегда», — полагает Света.

Отзываясь на вопрос, в какой дисциплине она хочет выступить на Олимпийских играх в Лондоне, теннисистка созналась, что ее «приоритет — это одиночка».

«Пару либо вагон мне пока никто не предлагал, однако все предложения готова пересмотреть», — сообщила Кузнецова.

Перечень чемпионов Приза Федерации на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>