520-дневный опыт Марс 520 закончен

Марс // CyberSecurity.ru // — После 520 суток вольного заточения команда из 6 человек, представляющих Россию, Европу и КНР, выходят из собственного «галактического фрегата», в котором они находились два года. Для шестерых членов экипажа, после исхода их из опытного комплекса, будет введен наблюдательный порядок (без возможности общения со СМИ), в процессе которого они пройдут глубокое лечебное исследование. Сегодня участники проекта заметят мир вне собственного закрытого места в первый раз с июля минувшего года.

За активное участие в плане все 6 участников проекта обретут приблизительно по 3 млрд руб. «Марсонавты» рассказывают, что рассчитывают растратить денежные средства по-всякому: кто-то на обучение, кто-то на автомашину, однако они все сходятся во мнении, что хотели бы сгонять прежде всего куда-либо на море, выкупаться и принять солнечные ванны.

Отечественные и азиатские учредители проекта рассказывают, что команда из 6 человек за 17 лет провела «бессчетное» число тестов. Участники занимались изучением работы мозга, разным стилем исследовали организмы, вели различные испытания и обучались жить в целиком изолированном пространстве с урезанным комплектом домашних объектов и еды.

Специалисты рассказывают, что они целиком довольны качеством и размерами приобретенных академических элементов, отныне с марсонавтами будут вести персональные испытания. В Азиатском галактическом агентстве рассказывают, что после исхода марсонавтам еще предстоит пройти несколько академических испытаний, однако решения на основные вопросы , в целом, обретены. Определено, что человек с эмоциональной и физической пунктов зрения может провести два года в абсолютной изоляции.

«Азиатские специалисты заметили для себя значимость приобретенных данных. Основное, что у нас получилось установить, это то, что бригада может жить в условиях изоляции, которая будет неминуема в процессе настоящего полета на Марс. Психологически у нас есть возможность это сделать, коллектив участников проекта обосновал это. У участников были собственные подъемы и падения, однако они были целиком ожидаемыми. Действительно, мы ждали больше неприятностей. Экипаж на изумление прекрасно испытал цель», — говорит Патрик Сандблад, медик из Европейского галактического агентства.

«Сентябрь был точкой эмоционального регресса, это был самый однообразный раунд. Товарищи и семьи марсонавтов были в отпусках и участники полета приобретали меньше информации от них. Помимо этого, в начале августа были внесены определенные коррективы в рацион питания», — сообщил он.

Согласно его заявлению, духовный дух экипажа снова возвысился со стартом последней ступени полета, и активизации потока извещений от близких и близких. Помимо этого, после 15 октября была отключена технология, ненатурально удерживающая зависимость, и общение марсонавтов с ЦУПом стало не менее жизненным и результативным.

«Это было нужно, все эти меры по правильности прогнозирования были значительным условием для результата опыта. Имитация настоящего полета на Марс в предельно придвинутых условиях была очень принципиальна для нас», — говорит Сандблад. «Получив данные, имеющиеся у нас в настоящее время, в дальнейшем нам будет существенно легче готовить реальный долгий полет на Марс».

Тем не менее, специалисты признают, что настоящий полет на Марс — это существенная специальная психическая работа на космонавтов, в связи с тем что в настоящем полете они не могут просто по стремлению раскрыть дверь и сообщить «я схожу из опыта». Понимание регулярно опасности неисправности фрегата, неимение возможности оперативного возвращения на Землю — это моменты, которые существенно загрузят психику грядущих марсонавтов. Специально будут влиять на организм людей и такие моменты, как легкость и галактическая радиация, которых не было в рамках Марс-500.

Врачи рассказывают, что определенные моменты Марс-500 было бы логичнее восстановить в целиком отдельных условиях Северного полюса, где критерии могли быть ближе к настоящим — тут была бы и реальная изоляция, и классический мороз и понимание неимения присутствия прочих людей где-то вблизи.

С иной стороны, учредители проекта выделяют, что проект Марс-500 был не только лишь работой 6 человек в изоляции, это был интернациональный проект, когда представители различных мировых агентств вели взаимодействие вместе в странном околокосмическом плане. «РФ, Европа и КНР поддерживали цельность опыта. Это был весьма значительный урок для грядущих полетов. Дело не только лишь в полете, но также и очень сплоченно на Земле», — заметили в Азиатском галактическом агентстве.

Конференция участников Марс-500 прописана на 8 декабря в городе Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>