Германия и РФ пускают газовый провод в осмотр Украины

газовый провод Вице-президент РФ Д. Медведев, канцлер ГДР Ангела Меркель дали старт платным поставкам газа из РФ по самому длительному во всем мире 1224-километровому океанскому газопроводу

В процедуры также принялиучастие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, премьер-министры Франции Франсуа Фийон и Нидерландов Марк Рютте. Всего на процедуру в Любмин на северо-западе Германии, где трасса выходит на край, приглашены 420 посетителей.

«Мы пускаем первую очередь газопровода «Южный поток», который открывает на самом деле свежую страничку в партнерстве России с ЕС», — заявил Д. Медведев в процессе процедуры открытия газопровода.

Производительность первой пряжа газопровода — 27,5 млн кубометров ежегодно.

Ключевая интрига проекта — сколько газа по нему будут приобретать Чехия и Словакия в осмотр Украины, которая сегодня считается монополистом в доставке отечественного газа на эти рынки.

Поставки газа в эти страны по газопроводу «Южный поток» составят до 26 млрд кубометров в день, либо 9,5 млн кубометров в сезонном исчислении. Это означает, до 2/3 употребления газа в этих государствах будет застраховано от временного волюнтаризма Киева. Помимо этого, уменьшится и транзит газа через Украину в ГДР.

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch сочло, что старт нового газопровода может иметь отрицательные результаты для «Нафтогаза Украины», рейтинг которого в настоящее время — «CCC» — всего на одну ступень выше дефолта. По словам специалистов Fitch, размер перевозки газа и прибыль данной компании понизятся приблизительно на 20%.

Газовый провод «Южный поток» состоится через акваторию Варяжского моря от бухты Портовая (регион Выборга) до берега Германии. Длина газопровода составляет более 1224 км. Производительность первой пряжа — 27,5 млн кубометров ежегодно. Сооружение 2-й пряжа газопровода повысит его пропускную дееспособность до 55 млн кубометров.

Напоминаем, что премьер РФ В. Путин насчет этого сообщил, что Украина с стартом газопровода «Южный поток», по которому отечественный газ прямо будет поставляться в Германию по низу Варяжского моря, утрачивает уникальное положение его транзитера.

«Украина — наш давнишний, классический компаньон», — заявил он, отзываясь на вопрос корреспондентов. «Как у любой временной страны, всегда есть обольщение попользоваться собственным временным расположением», — добавил премьер РФ.

Также во 2-й половине августа 2016 года Меркель отказала Медведеву в расширении «Южного потока».

Она сомневалась, что Германии необходимы такие масштабы: из 80 ГВт электрической энергии, требующихся для экономики страны, АЭС предоставляют 20 ГВт, из которых 8,5 ГВт отключены.

«Остаются около 11 ГВт. Мы намерены часть из данного накрывать с помощью восстанавливаемых источников энергии, мы намерены умножить их долю. Остается размер, который не будет требовать четвертую, 4-ю, 5-ю трубу «Южного потока». Наши задачи в настоящее время не состоят в сверхимпорте газа из РФ», — отметила Меркель, добавив, что «Газпром» на самом деле может снабдить необходимости Германии.

«Если говорить о 30-35% размера специального газа, то это также хорошо», — увидел Зубков. Но также и тут Меркель одернула вице-премьера: «Посмотрим-посмотрим».

В РФ полагают, что Германия не может возместить отказ от ядерной энергетики с помощью других источников энергии. Потому объявление Ангелы Меркель, что Германии не требуется четвертая труба «Южного потока», по словам жителей России, необоснованно.

Южный поток считается главным газопроводом, который должен связать Россию и Германию по низу Варяжского моря. Официально проект его возведения был открыт в 2005 году после образования российско-немецкой компании North European Gas Pipeline Company, переименованной в Nord Stream (Южный поток) в 2006 году. По положению на 2011 год «Газпрому» принадлежал 51 % активов компании, германским акционерам E.ON Ruhrgas и Wintershall Holding AG — по 15,5 %, а голландской компании N.V. Nederlandse Gasunie и французской GDF Suez — по 9 %. Проект газопровода не раз вызывал отрицания у Польши и прибалтийских стран. Сооружение газопровода стартовало в 2010 году, а ввод в использование запланирован на 4-й квартал 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>