ЕС попросил от Греции письменных обещаний реформ

ЕС Страны еврозоны попросили, чтобы власти Греции дали письменные обещания выполнения реформ – неприятном случае, следующий транш денежной помощи предоставлен не будет, рассказало в среду агентство DAPD.

Страны еврозоны попросили, чтобы власти Греции дали письменные обещания выполнения реформ – неприятном случае, следующий транш денежной помощи предоставлен не будет, рассказало в среду агентство DAPD.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Дворянин после встречи министров денег стран зоны euro в Брюсселе утром во вторник, 7 декабря, сообщил, что аналогичные обещания должны предоставить обе большие партии в Греции, которые сейчас заняты формированием переходного правительства.

Комиссар ЕС по финансам, наблюдающий вопросы, сопряженные с единственной азиатской денежной единицей, подверг критике греческих политических деятелей за то, что им понадобилось настолько много времени, чтобы собраться с силами в условиях настолько солидного кризиса. Синхронно он с ублажение заметил, что после многих лет разногласий общественно-политический класс Греции, в конце концов, готов к партнерству.

По версии Рена, он рассчитывает, что переходное правительство в Афинах сделает предстоящее от него объявление в обозримые дни и очередной, седьмой транш помощи Греции будет выплачен до конца декабря. «Мы делаем то, что находится в зависимости от нас, такого же самого мы отныне ждем от Греции. Я считаю, что я не один, кто почуял, что однобокое решение Афин о выполнении референдума по проекту Еврогруппы о выручке Греции покачнуло доверие», — заметил Олли Рен, сообщает Deutsche Welle.

В среду, 8 декабря, офис министров Греции выполнит критическое совещание. О его повестке дня не докладывается. Предполагается, но, что по его результатам прежнему президенту Европейского Центрального банка Лукасу Пападемосу будет предложено образовать переходное правительство Греции, рассказывает Reuters.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>