The New York Times судится с Huffington Post

New York Times Самая крупная североамериканская газета The New York Times подала в суд на Huffington Post — одно из наиболее авторитетных онлайн-сми США, рассказывает издание AdWeek

Как конкретизирует Reuters, иск The New York Times подан к компании AOL, которой с начала 2011 года принадлежит интернет-издание. 

Предлогом для претензии стало возникновение на веб-сайте Huffington Post сайта Parentlode — деятельной колонки корреспондента Лисы Белкин о трудностях обучения детей. Раньше Белкин проводила схожий по проблематике сайт на веб-сайте The New York Times — там ее колонка носила название «Motherlode» (непереводимая игра слов — этим термином в геологии именуется милая жила, а творцы наименования сайта обставили содержание в cлове корня «mother» и согласие с термином «mother load», у которого очень много разных значений).

По словам маркетинга The New York Times, подбирая наименование для сайта, Лиса Белкин первоначально преследовала цель ввести в заблуждение читателей. В середине ноября, в скором времени после возникновения новой колонки на Huffington Post, руководство издания отправило в редакцию интернет-издания послание, в котором просило поменять наименование колонки, пригрозив иначе направиться в трибунал.

Наименование сайта изменено не было, и The New York Times дало против интернет-издания иск о несоблюдении прав автора и принципов искренней конкреции. Помимо этого, руководство издания рассчитывает, что трибунал запретит AOL применять слово «Parentlode» в наименовании проводящего сайт мобильного дополнения.

За шестилетнюю историю существования Huffington Post данная тяжба — далеко не первая. Например, в 2010 году команда политических деятелей упрекнула основателей издания в краже мысли веб-сайта. Помимо этого, осенью 2011 года творцы блогов на веб-сайте направили жалобу в связи с невыплатой изданием вознаграждений за слова.