Одесские работодатели уходят в тень

Работа в интернете В последнее время в Одесской области понижается суммарный ресурс зарплаты и, как следствие, попадания от подоходного налога.

Про это рассказала в процессе аппаратного совещания руководитель основного экономического администрирования Одесской ОГА Мария Зинченко.

По версии чиновницы, из-за уменьшения фонда зарплаты местный расчет недополучил от Ильичевска — 5,5 млрд гривен, от Котовска и Измаила — по 3,5 млрд гривен, от Балтского региона — 0,5 млрд гривен.

В то же время, по формальным данным, средняя заработная плата в участках области продолжает увеличиваться. «Странная картина. Есть участки, где существенное повышение зарплаты, однако при этом снижение темпов подоходного. Заработная плата улучшается, пожалуй, с помощью уменьшения сотрудников. Станем разбираться», — сообщила госслужащий.

К тому же мэр Эдвард Матвийчук сообщил, что после подписания Меморандума о увеличении зарплаты с обладателями больших заводов района он ждал прецедентов нерадивого отношения предпринимателей к собственным сотрудникам. И доверил местный налоговой разобраться в неприятности. «Мы стиснули с одной стороны, сожмем и с иной».

Напоминаем, после принятия Налогового кодекса число физических лиц, занимающихся предпринимательством в сфере, снизилось.