Новая Зеландия делает налог на индустриальные выбросы

Новая Зеландия Конгресс Австралии подтвердил внедрение налога на индустриальные выбросы.

Компании будут платить по 23 австралийских доллара США за каждую тонну выбросов. Законопроект войдет в силу с 1 августа 2012 года.

По законодательному проекту об экологической энергии, 500 главных энергетических организаций страны будут должны платить по 23 австралийских доллара США (около 24 долларов) за каждую тонну брошенного в окружающую среду СО2.

Позитивный финал голосования в сенате стал победой лидера управляющей партии и премьера страны Джулии Гиллард, которая активно удерживала законодательный проект.

За установление законопроекта играли природоохранные компании, но внедрение налога повстречало и жестокую критику.

Представители оппозиции заявляли, что внедрение налога доведет к утрате рабочих мест и увеличению расценок, и обещали, что отложат законопроект в случае победы на отборах в 2013 году.

Голосованию в высшей светлице австралийского конгресса предшествовали дебаты в светлице представителей. Законопроект был принят с максимальным плюсом голосов — 74 против 72.

Последнее голосование в сенате также было тяжелым: 36 парламентариев выступили «за», 32 — «против».

Премьер Гиллард сообщила на конференции по результатам голосования, что «оно стало победой для тех, кто рвался работать в чистой энергетике».

«Сегодня мы вошли в историю. После продолжительных годов дебатов и разногласий мы довели дело до конца», — заявила Джулия Гиллард.

Правительство определило оплату размером 23 австралийских долларов США (около 24 долларов) за каждую тонну СО2, брошенного в окружающую среду. Это гораздо больше, чем определено, к примеру, в ЕС — от 8,70 до 12,60 долларов за тонну выбросов.

Как предполагается, траты на горючее на внутреннем рынке будут увеличиваться, так как компании будут сваливать особые траты на покупателей.

Но власти рассчитывают, что установление нового законопроекта улучшает поиск восстанавливаемых источников энергии, которые сократят связь Австралии от носителей.

На Австралию нужно всего 1,5% общемирового размера выброса СО2. Все-таки, среди продвинутых стран она занимает 1-ое место по размеру выброса оранжерейного газа на душу населения.

Власти обсуждали ограничивающее выбросы законодательство на протяжении многих лет. Прежний премьер страны Кевин Радд приехал к власти в 2007 году на фоне обязательств ввести налог на выбросы, но позже принужден был отказаться от одного из собственных основных предвыборных девизов из-за общественно-политических инцидентов и издержки помощи этих граней в сообществе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>