В Соединенных Штатах скончался нобелевский победитель

Норман Рэмзи

Злостное уклонение от уплаты алиментов на ребенка — это основание для привлечения к уголовной ответственности. Здесь http://daily.com.ua/publications/Alimenty-na-rebenka-znakomimsya-s-raznymi-aspektami-voprosa можно ознакомиться с разными аспектами вопроса алименты на ребенка.

В Соединенных Штатах в возрасте 96 лет умер учитель Норман Рэмзи, рассказывает сайт physicsworld.com. Эксперт умер 4 декабря, но про это было обнародовано лишь в настоящее время.

Норман Фостер Рэмзи-младший появился на свет в Вашингтоне в 1915 году в семье преподаватели арифметики. В 1935 он обрел звание бакалавра в Колумбийском институте. Там же в 1940 году он стал претендентом (Ph.D.).

В 1949 году Рэмзи работал в Гарварде под управлением Нобелевского победителя Исидора Раби. Он усовершенствовал способ измерения магнитных качеств ядер, представленный Раби, добавив в отправную технологию вместо одного сходного поля 2 осциллирующих. Это сделало возможным сблизить способ Раби к исследованию определенной интерференционной картины. Это сделало возможным повысить пунктуальность способа по меньшей мере на 35 %.

В 1960 году Рэмзи использовал свой способ для исследования водородного мазера. За данную деятельность в 1989 году он обрел Нобелевскую премию по физике с формулировкой «за открытие способа отдельных осциллирующих полей и его применение в водородном мазере и прочих ядерных часах».

Благодаря способу Рэмзи вышли, к примеру, водородные эталоны времени и частоты — на самом деле точные часы, которые применяются на мировых спутниках и в лабораториях. Помимо этого его техника стала базой для магнитно-резонансной томографии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>