Эпл проигрывает патентный конфликт компании Motorola

Эпл logo Земельный трибунал германского города Мангейм утвердил сторону компании Motorola Mobility в ее патентном пререкании с Эпл

Трибунал объявил Эпл виноватой в несоблюдении 2-ух патентов Motorola, которые были обретены в органах ЕС. В одном из них описывается система, сопряженная с передачей пакетов данных в мобильных сетях, а в третьем — методы размена известиями между устройствами.

Патентованные подготовки используются в продуктах Эпл, например, в ПК Mac и мобильных приборах на основе iOS, но компании Motorola не удастся достичь внедрения судейского запрета на их реализацию в Германии, подчеркивает сайт The Verge.

В Германии Эпл показана 2-мя организациями — Эпл Inc. и Эпл Germany. Motorola дала иски против обоих, но выиграть удалось лишь иск против Эпл Inc., которая не занимается реализацией механизмов в данной стране. Потому судейскую победу Motorola можно назвать «только маленькой», подчеркивает The Verge.

Стоит отметить, что патентное противоборство Эпл и Motorola ведут также в Соединенных Штатах. В октябре 2010 года Motorola упрекнула организацию Тима Куки в несоблюдении 18 патентов, а год спустя Эпл выставила противный иск.

В самом начале весны 2011 года Эпл удалось одержать в Германии патентную победу над организацией «Самсунг», добившись запрета на реализацию планшетника Галакси Tab 10.1. И «Самсунг» и Motorola считаются изготовителями мобильных телефонов на ОС Андроид, которая соперничает на рынке с iOS. В начале сентября было оглашено о покупке Motorola разработчиком Андроид компанией Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>