Мобильным сетью интернет через 5 лет будут пользоваться 5 млн

планшетник Количество клиентов мобильного ШПД добьется в 2016 году 900 млрд и в будущем будет каждый год повышаться примерно на 60% год — до 5 млн клиентов в 2016 году.

Про это докладывается в изучении компании Ericssоn. «Заключительный доклад демонстрирует, что все большее количество людей и организаций приобретают важные превосходства от применения мобильных механизмов, ШПД и пасмурных сервисов», — заявил глава мирового подразделения Сети компании Ericssоn Йохан Вайберг.

Главные характеристики данного изучения демонстрируют, что в 2011-2016 годов. сети мобильной связи и услуг на их основе будут активно расти.

К подобным характеристикам Ericssоn причисляет число подписчиков мобильной связи, количество которых должно повыситься с 6,1 млн в 2011 году до 8,4 млн в 2016 году. Организация выделяет, что возможно абонентов сотовой связи на конец года составит порядка 4 млн человек — определенные клиенты заключают по 2-3 договора с разными операторами.

Количество клиентов ПК (включая планшетные), применяющих для включения к сети-интернет возможности мобильной связи, должно подняться со 180 млрд в 2016 году до 550 млрд в 2016 году. Предполагается, что также существенно — с 810 млрд до 2,6 млн — повысится количество клиентов телефонов. При этом, в случае если сейчас лишь около половины клиентов (450 млрд) работают с аппаратами, обеспечивающими передачу огромных размеров данных (и в том числе с помощью собственноручного включения этих аппаратов к сети и закачивание ими нужных данных — гуглофоны, iPhone), то через 5 лет такими телефонами будет пользоваться усмиряющее абсолютное большинство — 2,1 млн.

Второй значительный показатель, выделенный Ericssоn — напряженность применения мобильных телефонов. Ежемесячный трафик гуглофона сейчас расценивается примерно в 300 килобайт (Мегабайт), а в 2016 будет добиваться 800 Мегабайт. Еще более вырастет напряженность применения мобильных ПК и планшетников — для этих механизмов средний ежемесячный трафик повысится с 1,9 килобайт (Гигабайт) до 6,5 Гигабайт. На них в 2016 году будет доводиться более половины всего мобильного трафика данных — 2,5 эксабайта (Эб) из 4,6 Эб. Сейчас тут соответствие другое — 310 пентабайт (Пб) и 530 Пб.

До 40% всемирного мобильного трафика будет доводиться на online-видео, выделяет Ericssоn.

Рост мировой абонентской базы, пишется в докладе, в обозримые годы будет выходить в основном с помощью КНР, Индии и стран Африки, где уровень попадания услуг сотовой связи составляет сейчас 69%, 70% и 55%. В регионах с высочайшим уровнем попадания — в Восточной (126%), Главной и Западной Европе (123%) — рост числа мобильных клиентов также продолжится, однако значительно менее существенно — на 3% и на 9% как следствие.

Сайты: Мир поменялся

При этом спрос на услуги прочного широкополосного доступа останется постоянным, предсказывает Ericssоn. В 2016 году количество проводных объединений ШПД добьется 550 млрд человек во значительном благодаря КНР, где сейчас активно применяется DSL-доступ (цифровая абонентская черта). На данную страну нужно около 140 млрд ШПД-подключений.

Раньше другой изготовитель телекоммуникационного оснащения — организация Cisco — продемонстрировала итоги собственного такого изучения — Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast for 2010 to 2015 (Индекс зрительных сетевых технологий Cisco: вывод формирования всемирного мобильного трафика на 2010-2015 годы).

По оценке Cisco, в 2015 году в мобильных сетях будет работать не менее 5,6 млн присоединенных индивидуальных механизмов. Помимо этого, во всем мире будут два миллиона участков связи машина-машина (м2м). Организация не включает в это количество объединения Wifi.

Раньше журнал Журналист сообщил, какие технологии будут доступны населению земли в обозримые десятилетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>