Тегеран просит США и Израиль не наступать на Иран

иран Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад предостерег от нападения на его страну США и Израиль, которые, по версии вице-президента, собираются объединить мир в битве против ИРИ, сообщил во вторник Ахмадинежад египетской газете «Аль-Ахбар».

«США и Израиль стараются объединить мир в битве против Ирана, который не имеет ядерного оружия, — заметил он. — Израиль представляет куда огромную опасность для района, владея 300 ядерными боеголовками». Тегеран заинтересован в доступе к технологиям только в миролюбивых задачах в соответствии с Контрактом о нераспространении ядерного оружия, отметил Ахмадинежад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заметил вице-президент ИРИ, проекты боевой процедуры США против Ирана не считаются вестью, «они проектировались еще при Буше». «Однако где в настоящее время Буш, и где – Иран», — отметил вице-президент.

Ахмадинежад встречал вероятность налаживания отношений с Египтом, которые испытывают далеко не самые лучшие времена. «Я не полагаю, что 2-м странам стоит соединяться в защитный альянс, — заявил он. — Довольно, в случае если 2 страны объединит общественно-политический, финансовый и образованный альянс, и в случае такого партнерства просто не останется места для вовлечения США в район».

Вице-президент ИРИ высказал подготовленность пройти на Египет, когда будет обретено официальное вызывание из Каира.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вероятные военнослужащие удары Израиля по Ирану стали бы «солидной погрешностью, дурной непредвиденными результатами».

Во вторник кандидат на должность вице-президента США от Республиканской партии конгрессмен Рон Пол выступил за отказ Вашингтона от политики конфронтации в отношениях с Тегераном и регулирование его ядерной неприятности методом налаживания двухсторонних американо-иранских нитей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>