Шайка взломщиков из Эстонии и РФ арестована в Нью-Йорке

хакеры // CyberSecurity.ru // — Агентство Associated Press рассказывает, что в Нью-Йорке задержана команда из 7 человек, подозреваемая правоохранительными ораганами штата во взломе не менее 4 млрд ПК во всем мире.

Докладывается, что команда интернет-преступников — это 6 эстонцев и 1 житель России, осуждаемые во взломе компьютеров компании Netflix и Государственной налоговой службы США и прочих популярных восточных ресурсов в целях расположения на развороченных веб-сайтах вредных кодов, которые заражали ПК гостей.

По данным нью-йоркской прокуратуры шайка из эстонцев и жителя России сумела лишь в США воспринять вредными кодами не менее 500 000 ПК, и в том числе ПК североамериканских институтов, неправительственных организаций и государственных агентств.

В обвинительном решении перечислены 6 эстонцев, которые арестованы и в настоящее время подан запрос об их экстрадиции для трибунала в их стране. Житель России пока остается на независимости и данных о его местоположении пока нет.

«Осуждаемые были вовлечены в выполнение многочисленных нелегальных схемах, которые привели к инфицированию не менее 4 млрд ПК в не менее чем 100 государствах. Инфицированные ПК применялись нарушителями закона для разных нелегальных задач, например для выполнения разных жульнических операций и взлома прочих сетей», пишется в довершение всего.

Прокуратура Нью-Йорка заявляет, что хакеры сумели получить в итоге своей работе более 14 млрд долларов США нелегальных заработков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>