Украина первой будет участвовать в операциях НАТО

нато В НАТО утверждают, что Североатлантический союз готов сотрудничать с Украиной так, как она этого хочет.

Про это заявила в собственном представлении главный директор Центра информации и документации НАТО Наталия Немиливская на 1-м портале Украина-Россия-НАТО «Партнерство с НАТО: превосходства для Украины и РФ».

«С нашей стороны мы способны работать с Украиной так, как она данного будет желать», — заявила Немиливская.

Согласно ее заявлению, в НАТО также полагают, что в настоящее время как никогда в жизни ранее есть возможности для формирования партнерства между Украиной и НАТО. Она заметила, что перед государствами возникают многие, все более и более трудные вызовы безопасности. Например, распределение оружия глобального ликвидирования, кибербезопасность и пиратство.

По версии Немиливской, это считается образцами межнациональных вызовов, ответить на которые можно через партнерство между государствами и неправительственными организациями, рассказывает «УНИАН».

Она также заметила, что до последнего времени Украина планировала стать свежим членом НАТО, однако российское правительство полагает, что Киев может привнести собственный больший вклад в интернациональную безопасность методом невступления в какой-нибудь блок. «Необходимо подчеркнуть снова, что мы целиком почитаем это решение. Мы утверждаем независимое право любой страны свободно выбирать для себя подход по компании безопасности», — заявила Немиливская.

Она также заметила, что Украина хочет быть снабженцем безопасности, а не просто ее покупателем. Немиливская также отметила, что Украина считается серьезным компаньоном НАТО и первым компаньоном НАТО, который привнес вклад во все процедуры НАТО, начиная с работы по стабилизации обстановки на Балканах и в Афганистане и до террористического океанского патрулирования в Средиземном море. Согласно ее заявлению, Украина также считается первым компаньоном НАТО, который привнес вклад в силы реагирования НАТО.

Напоминаем, 1 августа 2010 года Верховная рада утвердила законопроект об почвах внешней и наружной политики, закрепляющий внеблоковый статус Украины. Из публикации, устанавливающей предпочтения государственных интересов, была исключена норма об интеграции Украины в евроатлантическое место безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>