Посол КНР в Индии оказался в центре дебоша

КНР Посол КНР в Индии оказался в центре дебоша из-за карты, данной японской организацией, на которой 2 индусских штата и открытый приграничный регион были изображены как часть КНР.

Посол КНР в Индии оказался в центре дебоша из-за карты, данной японской организацией, на которой 2 индусских штата и открытый приграничный регион были изображены как часть КНР.

По информации индусских СМИ, о картографическом казусе узнали корреспонденты, присутствовавшие на подписании договора об вложениях в индусский штат Гуджарат японской электротехнической компании TBEA.

Конфликт случился на конференции в отеле в Дели.

В листовке, посвященной японским вложений в Индию и произведенной по случаю подписания договора, на карте часть территории Индии — штаты Аруначал-Прадеш и Ладакх — была намечена как японская территория.

Посол, давая ответы на поставленные вопросы индусских корреспондентов, не перенес накала и заявил корреспонденту «закрыться», рассказывает газета Hindustan Times.

Утративший присутствие духа посол позднее пояснил это тем, что корреспондент «настаивал, настаивал, настаивал» на собственном вопросе, даже после того, как ему пояснили, что говорилось о «технологической погрешности».

«Мы работаем над установлением не менее дружеских отношений с Индией… такой конфликт лишь мешает», — заявил посол.

Индусские власти, но, попытались дебош умерить, сказав, что диаграмма не была произведена по предзаказу китайских властей, и речь в данном случае идет об погрешности, которая будет исправлена.

Региональный конфликт между Поднебесной и Индией продолжается несколько десятков лет, страны не в состоянии, например, разделить участок границы в высоком регионе между Поднебесной и Индией, в 1962 году несогласия привели к длинной битве.

Премьер Индии Манмохан Сингх в начале октября 2009 года посетил открытый регион в рамках предвыборной кампании, что подняло сильную критику китайских властей.

Год спустя в начале ноября КНР выражал возмущение тем, что Индия позволила пройти на штат Аруначал-Прадеш Далай Газели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>