Пескобетон Люикс: характеристики

Термин «пескобетон» применяется к сухим смесям на основе портландцемента и крупного кварцевого песка с итоговой маркой прочности от М300, иногда с добавлением мелких фракций щебня и присадок. Благодаря четко выверенным пропорциям такие составы идеально подходят для заливки стяжек, несущих слоев пола и перекрытий, ремонтных, монтажно-кладочных и реставрационных работ. Продукция реализуется в мешках с бумажной упаковкой, в основном по 40 и 50 кг, к одним из лучших относят марку LUIX от известного производителя Русеан. В случае если вас интересует пескобетон люикс, рекомендуем обратиться на сайт 100meshkov.ru.

Пескобетон М300 от Люикс содержит исключительно качественный цемент (ПЦ400 Д0 и ПЦ500 Д20) и крупнозернистый песок, что положительно сказывается на его стоимости и параметрах. Цвет серый, размер отдельных фракций варьируется в пределах 1-5 мм. Материал используется для внутренних и наружных работ, единственным ограничением является эксплуатация конструкций, постоянно контактирующих с водой. Эластичность готового раствора высокая, после застывания имеет однородную структуру без крупных пор. Высолы на поверхности не образуются. К основным рабочим характеристикам и показателям М300 LUIX относят: Прочность на сжатие по окончании застывания – 30 МПа. Устойчивость на отрыв – 0,5 МПа, адгезия к основанию высокая. Температура замеса и монтажа Пескобетона М300 от Люикс: от +5 до +35 °C. Морозостойкость – до 50 циклов. Жизнеспособность смеси: от 120 до 180 ч. Передвижение по застывшей поверхности и сухая отделка разрешается через 1,5-2 суток, влажностная – неделю. Окончательный набор прочности достигается через 28 дней.

К положительным свойствам материала относят паропроницаемость, высокую устойчивость к температурным перепадам, хорошую адгезию, прочность. Состав безопасен для здоровья, все компоненты натуральные. При застывании раствор не образует трещин, главным условием является необходимость затворения водой в пропорциях, обозначенных на упаковке. Указанная производителем величина расхода сухой смеси – 2 кг/м2 при 1 мм слое нанесения, по отзывам она иногда достигает 2,5. За один раз заливается или набрасывается не более 50 мм раствора. Для оптимизации расхода рекомендуется предварительно подготовить рабочую поверхность и удалить рыхлые участки и мусор. Еще до начала работ тщательно выверяют средний уровень в помещении и определяются с потребностью в армировании. На величину расхода в первую очередь влияет площадь заливки, в больших комнатах стяжки из пескобетона Люикс разделяют температурным швом, шаг составляет 20 м. Для исключения ошибок количество материала рассчитывается заранее, предусматривается небольшой запас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>