Средство «Регейн» для волос: отзывы, инструкция, применение и эффективность

С выпадением волос сталкиваются многие люди. Для одних это не кажется большой проблемой, а для других – целая трагедия. Для восстановления волосяного покрова используются самые разнообразные методы – от применения медицинских препаратов до заговоров и народных снадобий. Среди лекарств выделяют группу средств, которые борются с выпадением волос. Это шампуни, спреи, растворы, лосьоны. В этой статье мы рассмотрим средство «Регейн» для волос. Отзывы о нем положительные, но преимущественно у тех пациентов, кто принимал препарат по рекомендации врача. Дело в том, что «Регейн» эффективен только в случае андрогенной алопеции, т. е. когда выпадение волос связано с избытком мужских гормонов как у женщин, так и мужчин. В остальных случаях, когда шевелюра редеет в результате стресса или в связи с рождением ребенка, средство помочь не сможет.

регейн для волос отзывы

Что такое андрогенная алопеция?

Андрогенная алопеция – это потеря волос в результате повышенного уровня мужского гормона – дигидротестостерона. Начинается она с облысения верхней части головы, которое затем опускается на затылок. У женщин происходит постепенное выпадение волос из пробора: они становятся пушковыми. При лечении этого заболевания требуется помощь эндокринолога, а затем – трихолога. Эндокринолог проверяет уровень половых гормонов и в соответствии с этим назначает препараты для приема внутрь. Трихолог, согласно этим анализам, а также после диагностики плотности и состояния волосяного покрова назначает местное лечение. Среди средств для такой терапии – регейн отзывы о котором можно прочитать на сайте rogaine.org.uk. Отзывы женщин, которые в составе комплексного лечения применяли это средство, положительные. Стоит отметить, что пациентки с диагнозом «андрогенная алопеция» быстрее восстанавливают волосяной покров, чем пациенты.

Характер выпадения волос при андрогенной алопеции

Если вы заметили, что волосы стали выпадать больше, чем обычно, не стоит сразу впадать в панику, читать про «Регейн» в отзывах о косметике и срочно его заказывать. Скорее всего, дело вовсе не в гормонах, а в простой нехватке витаминов и минеральных веществ. В начале лечения нужно сбалансировать свое питание, возможно, пропить курс витаминов. И если при этом волосы не перестают выпадать, уже идти к врачу на обследование. Особенностью выпадения шевелюры при избытке мужского гормона является их определенная локализация. Волосы начинают выпадать с макушки. Это происходит потому, что в теменной зоне волосяные фолликулы содержат больше энзимов, ускоряющих превращение тестостерона в дигидротестостерон, что тормозит рост фолликулов и разрушает луковицу волоса. А в височной области и на затылке присутствуют энзимы, которые превращают гормон тестостерон в эстрадиол, что никак не влияет на рост волос. Когда выпадение происходит именно по такому типу, то в качестве дополнительного препарата для восстановления шевелюры подойдет средство против выпадения волос Pharmacia «Регейн».

регейн для волос отзывы цена

Инструкция по применению

Основным действующим веществом препарата является миноксидил, который при длительном применении (от 4 месяцев), воздействуя на кожу головы, приводит к восстановлению волосяного покрова. Препарат «Регейн» производится в виде 2% или 5% раствора. Начинают лечение, как правило, с 2% концентрации, и лишь потом, если результаты неудовлетворительны или требуется ускоренный рост волос, переходят на 5% раствор. Наносить его можно не более 2 мл в день. Обычно назначают обработку 2 раза в день по 1 мл. Количество раствора не зависит от того, большой или маленький участок надо обработать. Начинать лучше с середины места выпадения волос, так говорит инструкция по применению препарата «Регейн» для волос. Отзывы обращают внимание на то, что вдыхание раствора чревато неприятными ощущениями.

Насадки для нанесения

Для того чтобы охватить всю проблемную кожу головы, выбирают определенный тип насадки. Если площадь большая, то подойдет пульверизатор. На кнопку надо нажать не более 6 раз, для того чтобы распределить 1 мл препарата. Если участок небольшой или волос сохранилось еще достаточно много, то подойдет распылительная насадка с удлинением. На ее кнопку также необходимо нажать не более 6 раз. Для втирания раствора есть специальная насадка. У нее имеется камера, которую необходимо заполнить средством до отметки в 1 мл и втирать в кожу головы. Нельзя наносить раствор на здоровые участки кожи. После процедуры нужно вымыть руки с мылом. Если препарат попал на слизистые, то его необходимо смыть большим количеством воды.

Побочное действие

При рекомендуемых дозах побочное действие у препарата минимально. Немногие из пациентов жалуются на проблемы при использовании средства «Регейн» для волос. Отзывы показывают, что неприятные ощущения возникают при первом нанесении и проявляются зудом и жжением. Производители предупреждают, что побочные эффекты включают в себя дерматит волосистой части головы, фолликулит, рост волос в ненужных местах, себорею. Индивидуальные реакции проявляются головной болью, невритом, колебаниями давления, аллергическими реакциями и отеком.

регейн инструкция отзывы цена

Противопоказания

Нельзя применять препарат «Регейн» детям и подросткам до 18 лет. Лицам старше 65 лет он также противопоказан. Если вы беременны или кормите грудью, то от лечения препаратом также стоит отказаться. С осторожностью «Регейн» должны принимать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку он может вызвать обострение. Если кожа головы нездорова или повреждена, наносить лекарственное средство также не рекомендуется. При проглатывании препарата происходит резкое падение артериального давления, нарушается ритм сердца, что может привести к летальному исходу. Именно поэтому стоит внимательно следить за тем, чтобы препарат не попал в детские руки. Это отмечает к препарату «Регейн» инструкция. Отзывы, цена, а также аналоги будут рассмотрены ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>