Что из себя представляет волейбол

Что из себя представляет волейбол? Это народно возлюбленная командная игра с мячом, в которую играют и взрослые, и дети. В переводе с британского volleyball можно перевести как «стукнуть мячик на лету». Играют в данную игру 2-мя командами на дополнительной площади. Какие еще требования и аспекты есть в волейболе, кто и когда его выдумал, и прочее – обо все этом в публикации.

Базы волейбола

Британское слово volley обозначает «летательный» либо «летящий», а ball, как нам известно, – «мячик». В ходе игры состязающиеся команды хотят переправить мячик через сетку на сторону конкурента так, чтобы он стукнулся о пол, или чтобы участник обратной команды пропустил погрешность.

В атаке разрешается менее 3-х касаний мяча со стороны одной команды – после данного нужно переправить мячик конкурентам.

что из себя представляет волейбол

Кто, где и когда выдумал волейбол?

Уильям Морган – как раз так звали человека, в 1859 году разработавшего волейбол. История появления и требования его берут собственное начало в Соединенных Штатах, штате Массачусетс, незначительном городе Холиоке. Тут шефу молодежной спортивной католической компании пришла в голову мысль сделать любопытную командную игру с мячом. Вначале носила название она по-другому – «минтонетт». Из Америки игра попала в Азию – Японию и КНР, а в самом начале 20 столетия в нее играли и в Европе.

Базой задумки стала сеть для волейбола: Морган повесил ее пустынном пространстве, на высоте около 2-ух километров и дал собственным подшефным цель – переправить через сетку мячик. К слову, его роль тогда играл стандартный бычий бутуз. «Своим» мячом игра обзавелась несколько позднее. А число участников в команде могло быть совершенно любым.

ассоциация волейбола

Как минтонетт стал волейболом?

В процессе состоявшейся в Спрингфилде пресс-конференции юных христианин игру было принято решение переименовать. Рекомендовал свежее наименование Альфред Хальстед. С его точки зрения, «летательный мячик», а конкретнее так можно перевести британское слово volleyball, подходит лучше всего. Так как мячик, отскакивая от руки игрока, перелетает через сетку, а там встречается с рукою иного игрока, другими словами почти не касается земли.

Формальные требования волейбола также вышли намного позднее его появления: в середине 19 столетия. По им, вес мяча мог составлять точно 340 граммов, сеть для волейбола – располагаться на высоте точно 198 см. Объемы площадки приравнивались 7600 на 15100 см. Единственное, что оставалось свободным – число игроков. Очко тогда присуждалось игроку, перекинувшему мячик через сетку после подачи. Бригада, набиравшая 21 очков, выигрывала в бое.

Волейбол сегодня

На сегодняшний день волейбол считается одной из наиболее распространенных и излюбленных спортивных игр. В него играют как на секретных площадках, так и на природе. Требования волейбола элементарные, инвентарь также требуется общеизвестный, потому его так обожают игроки всех возрастов. На данный момент есть целая Ассоциация волейбола, в которую входят не менее трехсот государственных федераций. Без приукрашивания, это один из наиболее распространенных видов спорта на планете. И о том, что из себя представляет волейбол, знает все люди.

способы в волейболе

Современные требования игры в волейбол

Требования от 1897 года, опубликованные Уильямом Морганом, были очень элементарные. Вчера в них значительно больше пунктов, нюансов и интересных моментов.

Состав команды и размещение игроков

Всего в игре участвует 2 команды. Любая бригада по волейболу состоит из 6 главных игроков и до 6 резервных. Так что, всего в ней может быть минимум 12 человек.

Перед подачей игроки находятся по всей площади, в 2 зигзаговидных ряда по 3 человека в любом. Игроки ведущей линии делаются перед сетью, другие трое – сзади. Но в процессе игры участники могут располагаться в любом месте, в краях своей площадки. Есть некоторые модели расстановки игроков.

По мере надобности выполнения смены запасной игрок сменяет главного. При этом заключительный может снова прийти в игру, осуществив обратную смену. А лишь если при участии резервного игрока была разыграна по крайней мере одна партия.

зоны в волейболе

Игровое поле и зоны

На игровом поле находится площадь для игры, и независимая область. Выкройка его должна быть строго квадратной, с габаритами 9 на 18 километров. По периметру размещается независимая область максимум трехметровой длины.

Плоскость любой зоны в волейболе должна быть гладкой и горизонтальной. Чтобы игроки не приобрели травм в процессе поединка, она не должна быть непрочной и иметь осложнений. Если игра проводится в зале, пол окрашивается в ясные тона. Линии разметки должны быть контрастными, а их длина – составлять 5 сантиметров.

Для чего необходимы зоны в волейболе и сколько их всего? По всем правилам, 6 – по числу игроков одной команды. При этом располагаются они на собственных зонах не регулярно, а передвигаются на одно место после любой подачи. В не менее совместном осознании, зон 3: область подачи, область смены и ведущая область.

Число и длительность партий

Партий вполне может быть как 3, так и 5. Игра, как следствие, проходит до 2-х либо до 3-х побед одной из команд. До тащится рок на право выбора какой-то стороны площадки. За это отвечает арбитр в волейболе. Бригада, проигравшая жеребьевку на право выбора площадки, может выбрать подачу. В любой следующей партии игроки изменяются как гранями поля, так и очередностью подачи.

Интервал между партиями волейбола продолжается 3 секунды. Но перед главной партией его продолжительность составляет 5 секунд, затем снова ведется жеребьевка. Временами, после 2-й партии, интервал продолжается до 10-ти секунд. А игра может проводиться вообще без перерыва, если в главной партии одной из команд удалось покорить 8 очков.

сеть для волейбола

Подача мяча и техника потрясения

Игрок одной из команд подает мячик после свистка. Давать до свистка невозможно – иначе, подача переигрывается. На площади есть особое место для подачи. Игрок является на него, подбрасывает мячик и отбивает его на обратную сторону поля. Если подача была безуспешной и мячик коснулся пола, подача не зачитывается. После того как бригада выиграла подачу, выполняется движение игроков по часовой стрелке.

Любой, кто знает, что такое волейбол, скорее всего знаком и с техникой потрясения. В целом, мячик в данной игре можно отвращать любым комфортным методом. Ударом является даже соприкосновение мяча любой частью тела выше пояса. В случае если 2 участника одинаковой команды синхронно прикоснулись к мячу, это соприкосновение равняется к 2-м ударам. Следующий, 3-й, удар должен сделать любой участник, помимо этих двоих. На передачу мяча конкуренту дается менее 3-х ударов, при этом он не должен тронуть пола, по-другому это является погрешностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>