Молодой источник делает 11 000 об/мин

звезды // CyberSecurity.ru // — Команда астрологов из Германии и Соединенные Штаты раскрыла наиболее ослепительную и юную из быстровращающихся звезд. Ученые рассказывают, что факт обнаружения как весьма старых, так и весьма юных быстровращающихся звезд говорит о том, что такие субъекты могут быть существенно не менее популярны во Вселенной, чем казалось.

Быстровращающаяся звезда либо, говоря не менее научно, миллисекундный источник, будет называться J1823-3021A. Он размещен внутри конгломерата звезд, так именуемого шарообразного кластера, насчитывающего 5 тысяч звезд, выключенных от Земли примерно на 27 000 световых лет в созвездии Стрельца.

Источник выкидывает невообразимо крепкие пучки гамма-лучей повышенной энергии, по которым и был замечен этот необыкновенный субъект. Гамма-выбросы пульсара нашел мировой рефлектор NASA Fermi, работающий в области исследовательских работ высокоэнергетического излучения в открытом космосе. Судя по сведениям теста выбросов, возраст пульсара на превосходит 25 млрд лет, что по меркам пульсаров весьма немного. Абсолютное большинство миллисекундных пульсаров имеют возраст, вычисляемый миллионами лет.

С точки зрению экспертов, необычная контрастность именно и выражается молодым возрастом субъекта. Помимо этого, эксперты утверждают, что в случае если возраст пульсаров может исчисляться миллионами лет, что таких субъектов во Вселенной вполне может быть много, в любом случае в шарообразных кластерах.

Паоло Фиере, создатель изучения и астролог из Факультета радиоастрономии при Факультете им Макса Высота в Германии, считает, что в реальности миллисекундные пульсары могут организовываться раньше незнакомыми методами и для Вселенной пульсары могут быть не такими диковинными образованиями. «Подозреваю, что развитие пульсаров — это в каком-то смысле вершина айсберга, которая представляет из себя только небольшую долю загадок Вселенной», — говорит он.

Пульсары представляют из себя останки мощных звезд, остальные после взрыва заключительных и поджавшиеся под действием своей гравитации до невообразимой насыщенности. Насыщенность тут такая, что из всех примитивных частиц здесь есть только нейтроны и электроны. Специалисты рассказывают, что когда субъект, масса которого сравнима с массой Солнца сдавливается до объема сверхплотного «камня» размером 15-20 км, то под действие центробежных сил данный субъект начинает быстро крутиться, выкидывая пучки гамма-излучения.

Простые пульсары крутятся со скоростью от 7 до 3750 об/мин, однако миллисекундные пульсары крутятся намного стремительней — до 43 000 об/мин. Эти вертящиеся субъекты часто со-существуют со звездными телами, веществом которых они и питаются. До 80% пульсаров есть в двоичных системах.

Напоминаем, что не так давно с помощью такого же телескопа Fermi были найдены 9 раньше незнакомых гамма-лучевых пульсара. Эти пульсары не выкидывали огромных пучков энергии, потому они до того оставались незамеченными. Для открытия этих субъектов использовались свежие методы.

В отношении пульсара J1823-3021A специалисты рассказывают, что он делает безустанно приблизительно 11 000 витков вокруг собственной оси, то есл 1 общий виток он делает за 5,44 миллисекунды (для аналогии: Земля — за 24 дня). Строго говоря, германские специалисты не открывали J1823-3021A. На техническом уровне, его распространение было известно с 90-х годов, однако до последнего времени ресурс это излучения оставался мрачен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>