В Уганде разработан первый в стране электрокар

электрокар Kiira EV Пока власти на Украине полагают, насколько бы возвести в стране пример Кремниевой равнины в Уганде абитуриенты спроектировали самый реальный электрокар, сообщает Daily Monitor.

Модель будет называться Kiira EV и теперь была испытана на автодороге, на маневренность, дееспособность набирать скорость, расти на отвесные откосы и прочие характеристики. «Автомашина может оперативно набирать скорость, двигатель действует прекрасно, реверс прекрасный, она легко прошла крен в 55 C, мощность отличная» — сообщил Пол Исак Мусасизи (Paul Ike Musasizi), консультант проекта Vehicle Design Mission в институте Макерере (Makerere University). В процессе испытания Kiira EV проехала 4 км и накопила предельную скорость 65 км/час.

Невзирая на удачный старт, автомашина до сих пор требует доводки, в процессе комплекта скорости она дергается и рулевое требует больше сил для приемов. Все-таки это большой рывок для Уганды.

Подготовка первого электромобиля в стране стартовала в начале августа 2009 года силами абитуриентов Института технического художества и внешнего вида (College of Engineering Art and Design). Однако их средства были урезаны. Дела пошли лучше после того как в начале декабря 2010 года абитуриенты приобрели грант от вице-президента Угадны Йовери Мусевени (Yoweri Museveni). Так что, команде абитуриентов из 25 человек удалось сделать 2-местный электрокар Kiira EV с технологией литий-ионных аккумуляторов. По плану, предельная скорость автомашины — 200 км/час, а от одного заряда она обязана проехать 80 км. При этом, подчеркивается, что абсолютное большинство компонентов авто были спроектированы и сделаны в Уганде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>