Какие саморезы могут быть

Теоретически шуруп — это самонарезный винт, другими словами если рассматривать идеальный вариант шуруп тем и различается от винта, что его можно вкручивать сначала не засверливаясь. Это если рассматривать идеальный вариант, на деле такие трюки в какой-то момент доведут к тому, что при вкручивании в дерево фуражировка просто треснет. Впрочем ради справедливости, в этот же гипсокартон, в его профили, либо в стальные изделия саморезы можно вкручивать без ужаса. Ну да хорошо, не будем о грустном и взглянем какие могут быть саморезы.

У дерева насыщенность значительно меньше, чем у железа и вследствие этого у этого вида шурупов шаг резьбы существенно больше. При небольшой резьбе на мягком источнике резьбу может оборвать. Также у шурупов по дереву резкий башмак, что бы легче вкручивать в дерево.

Наиболее доступные темные саморезы, они не проходят коррозийную обработку и вследствие этого с годами, при действии осадков будут портиться и уничтожаться. Также темные саморезы не менее непрочные, для привнесение крепости их закаляют, однако они не держат нагрузку на извив, если темный шуруп постараться нагнуть он просто сломается. Такой шуруп подойдет для грязных работ, к примеру нам нужно прикрутить 2 компоненты намазанные клеем, после того как клей подсохнет, на саморезы будет укладывается лишь часть перегрузки.

Белые и золотые саморезы по сути различаются только тоном. Эти саморезы проходят коррозийную обработку и производятся они из улучшенного сплава, поэтому их не закаляют в связи с тем что темные и они не выходят из строя при изгибании. Золотой оттенок дают шурупам в стадии изготовления применяя электрическое оцинкование желтоватым цинком, как следствие для белых шурупов применяется белый металл. Как вы осознали если саморезы будут применяться так где есть влажность или на них будет огромная перегрузка то в такой ситуации лучше выбрать, не менее дорогостоящие, белые либо золотые, оттенок шурупов выбираем исходя из тона изделия.

Длинна шурупов бывает от 11 миллиметров, это так именуемые семена, собственное наименование они приобрели из-за небольшого объема и до 200 миллиметров. Размер шурупов также бывает различным, темные имеют размер 3,5 миллиметров, 4,2 миллиметров, а золотые и белые могут быть размером от 2,5 миллиметров и до 6 миллиметров. Если нужно купить саморез советуем сайт www.metiz.net.

Как вы осознали основной характерной чертой шурупов по сплаву будет не менее небольшая вырезка резьбы. В такой ситуации небольшой шаг необходим для не менее качественного крепления жесткого источника. Если вы прикручиваете шурупами для бросала узкую жесть, то в целом можно не засверливаться, хоть настойчиво рекомендую керновать, по-другому шуруп будет сползать по сплаву. Для болванок с шириной не менее 2 миллиметров надо будет буравить. Саморезы для сплава могут быть также различных цветов, и темные наиболее низкокачественные.

В этих шурупах 2 любопытных, а самое главное необходимых технологических решения. 1-ое это прессшайба — у этого вида шурупов шапка большего размера, будто бы сверху головки прикрепили шайбу. Данный вид головки хорош когда нету возможности либо стремления применять стандартную шайбу. К примеру необходимо прикрутить куда нибудь узкий листок бросала, больший размер головки не позволит материалу разорваться.

Второ решение это сверло на наконечнике шурупа. Даный вид наконечника играет роль сверла и подобным шурупом можно прикручивать металлические компоненты без ориентировочного сверления. На фотографии выше была семечка со сверлом, такой шуруп весьма упрощает работу с гипсокартоном, когда его необходимо прикрутить к металлическому профилю.

С шестигранной головкой. Данный шуруп скорее всего очень похож на винт, однако различается редкой винтообразный резьбой и резким наконечником. Видите ли на фотографии, этот вид шурупов прикручивается не отверткой, а гаечным ключом (как правило 17, 13 и 10 миллиметров). Преимущественно используется для закрепления огромных компонентов или больших объектов. Если применять дюпель, то подобным шурупом можно прикрутить, что нибудь и к бетону, про сплав и дерево я и не говорю.

Кровельные саморезы. Как ясно из наименования эти саморезы существуют, что бы укреплять профнастил. Особенности у этих шурупов следующие:

Шуруп оснащается шайбой с пластиковой подкладкой (что бы ликвидировать течение воды);
Картина у шурупа шестигранной (намного чаще 8 либо 10 миллиметров).

Башмак шурупа сверловой, что бы без ориентировочного сверления отмечать профнастил.
Шляпки подобных шурупов могут быть как традиционного тона металлик, так и прочих цветов, что бы можно было выбрать в тонах крыши.

Шурупов возможно на рынке очень много, и в случае если пробовать представить все имеющиеся, то здесь не публикацию, а книжку необходимо писать. Есть к примеру антивандальные саморезы, которые имеют необычные формы пазов на головках и оснащаются собственным эксклюзивным ключом, такие саморезы не вытянуть с наскоку стандартной крестовой отверткой либо гаечным ключом. Или саморезы на фотографии ниже имеют стандартную крестовую головку, однако гаконечник у них с сверлом:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>