Литвин не опасается народа

литвин Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что его защита в связи с заявлениями Вице-президента В. Януковича о будто бы приготовляющемся нападении на органы федеральной власти, не усилена.

«Все как было, так и есть – ординарно», — заявил Литвин корреспондентам в субботу, 4 декабря, в Боярке (Киевская область), сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что не считает, что на сегодняшний день на таких заявлениях нужно концентрировать внимание. «Нужно жить и делать все, чтобы не вырастало озлобление в сообществе», — заявил Литвин.

Председатель заявил, что он был на увеличенном совещании правительства в четверг и знал, что заявил Вице-президент.

«Говорилось о несколько другом – о том, что делается процесс концентрации (оружия, — ред.) не у людей, а у некоторых лиц аналогичных перспектив…», — отметил он.

Напоминаем, что Вице-президент Янукович, присутствовавший на совещании правительства в четверг, заметил, что структуры правопорядка сегодня предоставляют информацию о том, что в стране проходит покупка оружия и адаптация к вооруженным нападениям на органы власти. «Мне структуры правопорядка рассказывают, что в настоящее время проходит покупка оружия и адаптация к вооруженным нападениям на органы федеральной власти», — заявил Янукович.

«Скажите, пожалуйста, люди утратили ужас и ответственность? Так кто это организовывает? Не те, кому хуже всех живется. Те, кому тяжелее – они безмолвствуют, переносят и ожидают», — заявил Вице-президент.

Позднее глава МВД Украины Анатолий Могилев сообщил, что полиция ведет проверки по прецедентам присутствия у населения нелегального оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>