Госзакупки в 2010 г. проводились малоэффективно

расчет

Кондиционер – это очень полезное устройство. В интернет-магазине https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/ можно купить кондиционеры с бесплатной доставкой со склада в Одессе.

Конкурентоспособная среда, явность и бесспорность сферы федеральных покупок в 2010-ом и І полугодии 2011 года не оснащались, а предположенные на данную цель средства федерального расчета применялись малоэффективно и неразумно.

Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты по итогам рассмотрения элементов аналогичного теста, сообщает отдел связи с общественностью ведомства.

Главная неприятность, которая не устраняется на протяжении многих лет, — это многомиллиардные издержки расчета из-за выполнения неконкурентоспособных операций при совершении федеральных покупок продукции, работ и услуг. В 2010 году только 29% федеральных средств предполагалось применять по состязательным операциям, другие — по процедуре покупки у одного участника и/либо с урезанным участием.

В конечном итоге стоимость соглашений, помещенных в 2016 г за пределами конкурентоспособной операции, добилась 63 % от совместной стоимости всех накупленных государством продукции, работ и услуг. Аудиторы Счетной палаты определили, что средняя цена покупки, исполненной в 2010 году на состязательных принципах, составляла 1,5 млрд гривен, а покупки, произведенной не на состязательных принципах, — 51 млрд гривен. Это говорит о том, что за пределами пределов законодательного поля выполняются покупки на многомиллионные суммы, а с соблюдением общепризнанных мерок законов — только тендерные операции на небольшие суммы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>