Во Франкфурте вторично выпустят номер с шуточками над исламом

Рим Проверка французского резкого еженедельника Charlie Hebdo рассказала, что переиздаст огромным тиражом номер издания с шуточками над исламистами, невзирая на то, что вчера проверка издания была сожжена.

Редактор издания Стефан Шарбонье сообщил журналисту агентства Кавалерист, что первый издание в 75 млн. единиц разошелся быстро, и проверка рассчитывает выпустить еще 175 млн. номеров.

После нападения на редакцию работники еженедельника переехали в кабинет каждодневной издания Liberation.

Еженедельник Charlie Hebdo, знаменитый собственными злыми нападками на французский истэблишмент, в том числе верующие факультеты, вызвал неопределенную реакцию, сообщив, что после победы на отборах в Тунисе исламистской партии выпустит номер издания, предназначенный исламистам.

Основным редактором производства был оглашен предсказатель Магомет. На обложке издания, который мог выходить в четверг, была размещена насмешка со снимком пророка. Мусульманство, как всем известно, строго запрещает все картинки пророка Мухаммеда.

В ночное время в среду в редакцию были покинуты 2 бутыли с зажигательной консистенцией. Все остались невредимы, однако все оснащение было истреблено.

Руководители французских шиит выступили в помощь воли слова.

В пятницу газета Liberation произвела четырехстраничное дополнение, в котором были перепечатаны все карикатуры под заголовком «После пожара в редакции корреспонденты предохраняют собственное право на «волю шутить над забавным».

Основанная в США мониторинговая интернет-служба SITE, отслеживающая деятельность экстремистских групп, рассказывает, что джихадисты на собственных форумах всякими способами хвалили поджигание парижской редакции.

В этой связи упоминают, что в 2006 году статья датским изданием карикатур со снимком пророка Мухаммеда подняла сопровождавшиеся насилием протесты в правоверном мире.

Во Франции живет крупнейшая шиитская организация в Европе – из 65 млн граждан страны около 5 млрд считаются шиитами.

Прежний советчик вице-президента Франции по верующим вопросам, шиит Абдеррахман Дахман сообщил, что его самого папочка издания Charlie Hebdo не удивляет.

«Во всем мире ислама мы также осознаем юмор, — заявил он. – То, что иногда мы сами заявляем об исламе и пророке между собой и в присутствии имамов, еще посильнее, чем обнародовал Charlie Hebdo».

Глава основной мечети Рима Далиль Бубакер сообщил, что «он всем сердцем за свободу слова, даже в случае если СМИ далеко не всегда деликатна в отношении шиит».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>