Представлена причина столкновения 2-ух поездов в Воронеже

катастрофа Столкновение локомотива с пассажирским поездом в Воронеже случилось потому, что машинисту локомотива стало слабо и он не сумел своевременно застопорить, рассказала в четверг представитель Столичного межрегионального СУ на транспорте Татьяна Морозова.

Столкновение локомотива с пассажирским поездом в Воронеже случилось потому, что машинисту локомотива стало слабо и он не сумел своевременно застопорить, рассказала в четверг представитель Столичного межрегионального СУ на транспорте Татьяна Морозова.

«Как разъяснил в процессе проверки вдохновитель локомотива, в процессе маневренных работ при подъезде к вагонам поезда он почуял себя слабо, после чего своевременно не притормозил, — заметила она. — Предрейсовый контроль он проходил 8 декабря, в 19.05 мск, и был допущен к работе без замечаний». По акту освидетельствования, вдохновитель был здравым.

«Локомотивом был проведен сильный толчок вагонов, и в итоге неприятного события, по исправленным данным, 15 человек – пассажиров поезда пострадали и ушибы и направились за медпомощью в целебные заведения Воронежа», — рассказала Морозова.

6 человек доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами и повреждениями. Как уточнили ИТАР-ТАСС в компании РЖД, 5 потерпевших перемещены в клиники Воронежа, второго позже госпитализировали в Белгороде.

«В настоящее время инсталлируются все условия и причины случившегося. По итогам доследственной проверки будет принято аналогичное процессуальное решение», — закончила Морозова.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг Морозова объяснила, что начата проверка происшествия на вокзале в Воронеже.

До данного пресс-служба РЖД рассказала о том, что в итоге «твердой сцепки» локомотива с пассажирским вагоном в Воронеже пострадали 11 человек, 5 из которых попали в клинику.

Стоит отметить, поезд проломил грузовой вагон в четверг на воронежском вокзале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>