Тридцать процентов кондитерских изделий в Киеве негодны к потреблению

торт

Если Вы хотите по выгодной цене заказать диплом гинеколога в москве, посетите сайт vietshoping.ru.

В киевских супермаркетах у 35% вкусных изделий достаточно давно истек период годности, или их держат без соблюдения температурного режима.

Как сообщает газета Сегодня, по версии специалистов, больше трети конфет, тортов и печенья нужно выкинуть. Такие данные главка по обороне прав покупателей КГГА. 35% реализуемых вкусных изделий — просроченные или их держат без соблюдения температурного режима, в связи с чем они ломаются. При этом главк статистики Киева посчитал, что с каждым месяцем употребление киевлянами лакомств ощутимо растет.

«Претензии покупателей в основном на маркировку с парными датами производства, на плесень в тортах, неприятный элемент и скорлупу ореха внутри торта. Для рассмотрения заявлений покупателей эксперты администрирования вели проверки с выездом на место», — заявила газете заместителя начальника главка Юлия Коваленко. Из проинспектированных экспертами 791 г кондитерских изделий сняли с реализации 274 г (это 35%). Среди этих лакомств — просроченные и без особых бумаг.

Чтобы избежать приобретения низкокачественных кондитерских изделий, в главке рекомендуют делать 5 главных требований.

«Прежде всего, обертка сладости должна быть чистой и цельной. Во-вторых, температура сбережения изделия должна отвечать критериям, обозначенным на упаковке, информация о составе лакомств должна указываться на украинском языке, а на упаковке должна быть разметка с наименованием компании-производителя, его адресом, датой производства, критериями сбережения, составом, сроком годности. И последнее — по просьбе клиента торговец должен предложить сопровождающие бумаги, доказывающие качество продукта», — заявила газете Коваленко.

По версии медицинских работников, небезопасные бактерии и плесень в первую очередь создаются на кондитерских продуктах из-за большого присутствия в них влажности и сахара.

«Небезопасны не так эти бактерии, как шлаки, которые создаются в итоге. Они вызывают воспалительный процесс в слизистой системы желудка, кишечного тракта. Опаснейшая плесень вполне может быть в орехах либо ореховой муке, она влияет на печень, там скапливаются и может вызывать мощнейшее отравление», — заявил изданию врач-терапевт Маша Кравчук.

Согласно ее заявлению, в первую очередь от отравлений лакомствами страдают дети, в связи с тем что для них хватает максимальной дозы шлаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>