На Украине снизилось количество пожаров

пожар С середины года в стране появилось 50 284 пожара, что на 6,7% меньше подобного времени минувшего года, причинивших урон на сумму более 2,2 млн. гривен.

В пламени умерло 2125 человек (-0,6%), в числе которых 81 малыш. Травмировано 1260 жителей. Истреблено либо испорчено 19 миллионов построек и зданий, 2 748 штук автотранспортных средств, 12, 2 тыс тонн кормов.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Федеральной инспекции техногенной безопасности, из огня сохранены 2742 человека, в их числе 232 – малыша и ценностей на сумму 2 млн. гривен.

Не менее 76% всех пожаров появлялись на территории квартирного раздела, 29,5% — прямо в жилищах жителей.

62% всех пожаров появились по неосмотрительности жителей в послании с пламенем, не менее 18% — за нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и работы электроустановок, 6,4% — несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и работы печей.

Как говорит статистика, в связи с похолоданием число пожаров ощутимо растет. Главными их виновниками делаются обогреватели, в первую очередь сделанные своими руками, невысокого качества, не имеющие сертификата соответствия. Глобальное одновременное применение электроприборов может привести к существенным спортивным высоким нагрузкам и как следствие – к общественным поражениям спортивных сетей. Часто пожары появляются из-за поломки каминов и печей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>