Полтавских преподавателей посылают в отпуска за собственный счет

преподаватель Как пояснили преподавателям, денежных средств на зарплаты не хватает, а потому надо часть дней потрудиться совершенно бесплатно

В полтавские СМИ направилась преподавательница школы № 33 г. Полтавы, которая просила не представлять ее имя. Она рассказала, что чашка поучающего упорства заполнена, и что интеллигенцию в городке приравняли к рабам.

По 8–9 уроков в сутки, особые — совершенно бесплатно

«Все стартовало с того, что осенние каникулы продлили на неделю, —сообщила преподавательница. — Доказывали это экономией на нагревание школ. Но на каникулах мы можем были провести с детьми трудовые десанты на пришкольной территории, события в классе, и поездки по городу. За ноябрь год нам зарплаты закрыли, однако после каникул, 31 ноября мы можем были проработать упущенные уроки. Предоставляли это сделать в субботние дни, однако абсолютное большинство опекунов отказались. Тогда пошли иным методом — и мы вели по 8–9 уроков в сутки, при этом особые — совершенно бесплатно.

Примерно, за любой произведенный урок учителю надеется 70–80 гривен. В итоге «отработки» специальной вакационной недели преподаватели не досчитались от 140 до 640 гривен. Полностью сорвала же преподавателей недавняя информация от гороно, по которой в 2016 году на зарплаты преподавателям не хватает 2 млрд. гривен., а потому им надо будет на 4 дня напечатать утверждения за собственный счет. При этом все-таки выходить на работу.

Учителю рекомендовали «попировать» на 800 грн

«Заключительный раз такое было 3 месяца назад, однако тогда нам оперативно возвратили эти денежные средства. А в настоящее время о деньгах никто даже не свидетельствует. Могут предложить вместо оплаты — отгулы. Другими словами мне рекомендовали «попировать» на 800 гривен.

Преподавательница также сообщила, что в школе работают 95 преподавателей, которые приобретают примерно 2,5–3 млн. гривен. зарплаты в неделю. Еженедельная работа — приблизительно 20 часов. На каникулах преподаватель также действует — в сутки 4 дня.

В январе 2014 г власти Полтавы утверждали, что для зарплаты бюджетникам не хватает 25 млрд. гривен. При этом давешний заместителя мэра Дионисий Каплин заметил: «К примеру, мы посчитали, что в случае если послать по очереди всех работников экономной сферы в отпуск за собственный счет на 2 недели, недостаток расчета можно снизить до 8–9 млрд. Однако на это никто не последует».

По элементам: Полтавщина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>