Лужков не замечает причин для предъявления нареканий

Лужков Прежний градоначальник Города Москва Юрий Лужков полагает, что у следователей нет легальных причин для того, чтобы предоставить ему какие-нибудь нарекания в рамках криминального дела о хищениях в «Банке Москвы».

«Я намереваюсь откровенно ответить на все данные вопросы. Мне таить нечего», — сообщил Лужков.

«Нет абсолютно никаких легальных причин для предъявления мне нареканий. И невзирая на то, что, как у нас рассказывают, «был бы человек — публикация обнаружится», все-таки, я всегда открыто защищал и далее буду защищать собственную честь и честь собственной семьи», — сообщил Лужков, сообщает «Интерфакс».

Отзываясь на вопрос, не боится ли он, что в случае явки на допрос в Следственный департамент в роли очевидца он будет осуждаемым, Лужков увидел: «Пожалуй, эти же «специалисты» заявляли, что я не возвращусь в Россию».

Лужков разъяснил, что в середине октября ушел в другое государство. На вопрос, где он пребывал, он заявил: «Я занимаюсь академической работой, участвовал в интернациональных семинарах, рассчитанных раньше».

Также, по версии экс-мэра, он был «принужден на протяжении нескольких суток навещать больницу в Европе для медобследования».

«Вот и все. Про это я сообщал не раз. Осознаю, что все те, кто раздавал обидные для меня некоторые слухи о моем невозвращении на отчизну, весьма разочарованы моим приездом», — заявил Лужков.

«Настоящая причина настолько неотложной потребности дачи мной свидетельских показаний явна всем. По всем вопросам, которые оглашались СМИ в роли тех, что рассчитаны последствием, моя позиция известна. Но в случае если следствию нужно моя явка, то, идя закону, я, разумеется, встречусь со следователем», — заявил Лужков.

Экс-мэр заметил, что в обозримые дни «продолжит деятельность в стандартном режиме в институте (Интернациональный институт в Город Москва)

«Мне абсолютно малопонятны и далеки домыслы, которые муссировались у СМИ о том, что я будто бы могу не прийти в Россию, выражая сомнения вызова в следственный департамент. Я бы порекомендовал всем псевдоэкспертам, делавшим такие мнения, не измерять всех по себе», — заявил экс-мэр.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг анонимный источник в Интернациональном институте, где Лужков преподает после отставки, оповещал о том, что прежний градоначальник Города Москва пришел в Столицу и собирается прийти на допрос к следователю.

Раньше в МВД РФ утверждали о то, что Юрий Лужков отказался прийти на допрос из-за собственного неимения на территории страны, и событие было вынесено на не менее ранний период. В ведомстве также отметили, что в случае предстоящей неявки будут приняты подробные меры, и в том числе с применением перспектив Интерпола.

Юрист Лужкова Генри Резник сообщил, что экс-мэр Города Москва заранее известил следствие о неосуществимости прийти на допрос 28 ноября, потому по согласию сторон была избрана новая дата – 15 декабря.

Напоминаем, Лужкова подняли на допрос в роли очевидца по криминальному занятию о хищении 13 млн руб в Банке Города Москва. По словам последствия, средства по займу, выделенному для компании «Премьер Эстейт», были на счетах супруги Лужкова Галины Батуриной, которая обладала строительной организацией «Интеко».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>