Министерство здравоохранения рекомендовал поднять акцизы на сигаретные изделия

сигаретные изделия Завотделом наблюдения над сигаретами Российского факультета стратегически важных исследовательских работ Минздрава Красовский сообщил что Увеличение акцизов с 2012 позволит повысить попадания в госбюджет Украины от данного сбора до 18 млн гривен.

В Верховной раде был зарегистрирован законодательный проект (№9096) о увеличении ставок акциза на табачные изделия, но он был отозван его создателем, впрочем Министерство здравоохранения полно сохраняет такую инициативу.

К.Красовский заметил, что без увеличения ставок акциза экономные попадания в 2012 году останутся на уровне 2011 года, по результатам которого они предполагаются на уровне 15-16 млн гривен. При этом он сказал, что в 2016 году акцизные приготовление увеличатся сравнивая с 2010 годом, когда они составили 13 млн гривен.

По версии агента Минздрава, в случае если на Украине ставка акциза на табачные изделия не будет повышена или будет лишь проиндексирована на уровень инфляции, то в следующем 2012 году повышение заработков расчета от сигаретных акцизов не будет.

«С 1 февраля 2014 г у нас была незначительно проиндексирована специфичная ставка акциза, после чего стоимость за пачку повысилась на 20 коп., однако, как демонстрируют данные Госстата, на протяжении 2011 года сигаретные изделия возможно подорожали», – заявил К.Красовский.

«В случае если у власти есть стремление, мы способны представить собственные финансовые расплаты, какие будут результаты при различных версиях увеличения акцизов», – уточнил К.Красовский.

Согласно его заявлению, индекс потребительских расценок на все товары и услуги превосходит индекс потребительских расценок на табачные изделия, что обозначает, что настоящие расценки на сигаретные изделия понижаются.

«Наша серьезная позиция – рост акцизов должен гарантировать рост расценок на табачные изделия выше значения инфляции. Просто индексация своеобразных ставок акцизов данного не снабдит», – уточнил К.Красовский.

Как было сообщено, На Украине в январе-сентябре 2011 года было выпущено 73,8 млн единиц сигаретных изделий, и в том числе 67,1 млн сигаретных изделий с фильтром, без фильтра — 6,6 млн штук., табака трубочного — 9,2 млрд ед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>