zeftera.ru.

Кубы из лепешек

Кубы из лепешек Применяются для декорирования яств.

Кубы из лепешек: применяются для декорирования яств.

Берите небольшие выпуклые лепешки либо обрежьте большие ножницами до объема небольших. Нагрейте постное масло в незначительный кастрюле в количестве, необходимом для обжаривания. Лепешки можно приготовить за 1-2 дня до подачи на стол и держать в герметически прикрытом пакете. Расположите одну лепешку в маленькую китайскую проволочную ложку для обжаривания в масле.

Удерживая центр лепешки щипцами, окуните ложку в горячее масло на несколько сек. Края лепешки обернутся, создавая насколько бы кубок; она не должна чересчур румяниться.

Вытащите ложку с лепешкой из масла, дайте маслу стечь, немного потряхивая ложку, потом обсушите лепешку на картонной салфетке.

Прямо перед подачей заполоните «призы» овощным жюльеном и отдавайте как гарнир к жаренной рыбе, рыбе-гриль либо, заполнив покрошенными кусочками помидора, — к яствам с керри.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>