zeftera.ru.

На Житомирщине ликвидирован канал ввоза грузовых автомобилей

контрабанда В Житомирской области работники Службы безопасности Украины обличили и закончили беззаконную деятельность созданной компании лиц, наладивших тайный канал ввоза из стран ЕС на таможенную территорию нашего страны грузовиков, прежних в потреблении.

Как уточнили ForUm’у в пресс-центре СБУ, определено, что приватный бизнесмен – гражданин Житомира выискивал за границей прежние в потреблении транспортные средства, будущих покупателей на них на территории нашего страны и решал с ними все аспекты грядущего договора.

Чтобы снизить сумму налогов и необходимых таможенных платежей, его руководство – главный директор платной конструкции одной из стран Европы (в прошлом также житомирянин) производил сфальсифицированные товарно-сопроводительные бумаги, меняя при этом данные о фирме-отправителе и занижая в 2-3 раза стоимость авто.

Потом к делу подключался 3-й сообщник беззаконной модели, проводивший доставку «уцененных» автотранспортных средств на территорию Украины, который растамаживал их на основании фальшивых бумаг с недоплатой необходимых платежей в федеральный расчет.

В настоящее время в элементах криминального дела бытуют 44 машины, импортированные и растаможенные злодеями на основании фальшивых бумаг. Принимаются меры по установлению прочих, реализованных ими импортных машин, так как, по быстрым данным, контрабандисты раз в месяц на Украину импортировали примерно 10-20 грузовых автомобилей.

26 ноября с.г. Регулированием СБУ в Житомирской области сравнительно членов созданной группы начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушений, предположенных ч.3 ст.28 (выполнение злодеяния компанией лиц, компанией лиц по ориентировочному сговору, созданной компанией либо криминальной компанией), ч.2 ст.201 (контрабанда ), ч.ч. 2 и 3 ст.358 (халява бумаг, печатей, стереотипов и бланков, их сбыт, применение фальшивых бумаг) Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>