Вышло временное изменение для Виндоус, оберегающее от Duqu

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное Майкрософт вчера произвела кратковременный патч для критичной уязвимости в ОС Виндоус, которая применяется вредным ПО Duqu для инфицирования ПК на общих и индустриальных субъектах. В бюллетене, произведенном ночью с пятницы на субботу, пишется, что раньше незнакомая слабость сопряжена с парсинговым движком Win32k True Type.

В послании Майкрософт пишется, что в случае если нападающему удастся осуществить атаку в отношении парсингового двигателя, то затем он может включить другой умышленный код в режиме ядра с предельными преимуществами. Также нападающий может устанавливать платформы, смотреть документы, менять либо устранять данные. Кроме этого, он может формировать аккаунты с администраторскими преимуществами.

В компании рассказывают, что произведенный в настоящее время фикс считается кратковременным и позднее будет произведено регулярное изменение. Перед производством регулярного корректирования компания ведет консультации с рядом собственных технических компаньонов. Помимо этого в Майкрософт сообщили, что в настоящее время нумерации Duqu добавлены во все главные противовирусные платформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>