zeftera.ru.

Вступление в ВТО доставит больше общественно-политических плюсов

ВТО Вступление во Мировую коммерческую организацию (ВТО) доставит РФ больше общественно-политических плюсов, чем финансовых.

Такое соображение сказала директор-распорядитель Интернационального денежного фонда (МВФ) Кристин Лагард в процессе открытой лекции в Федеральном институте Минфина РФ. «Это продолжительная история и продолжительный маршрут для РФ. Я рада, что РФ готова войти в ВТО. Есть явные превосходства (входа в организацию), однако я не убеждена, что для отечественной экономики они важны. Вы вывозите существенное число сырьевых продукции — нефти и газа, а импортируете готовую продукцию. Ваши таможенные пошлины составляют около 12%, таким образом я не полагаю, что для отечественной экономики это большой выигрыш», — заявила она.

В то же самое время Лагард заметила, что вступление в ВТО доставит РФ «явные общественно-политические превосходства». Согласно ее заявлению, это даст всемирному обществу знак, что РФ отвечает условиям ВТО, осуществляет их и готова приобретать превосходства от членства в данной компании в дальнейшем. «Я полагаю, что это прекрасно, что РФ будет членом данного клуба», — заявила Лагард.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>