zeftera.ru.

Луганщина возвращается на «летнее время»?

время Луганский местный совет собирается прибегнуть к главной власти с просьбой упразднить  «зимнее время»

Про это сообщил глава Луганского облсовета Валерий Голенко.

«Так, в настоящее время, после возвращения к проходу на так именуемое зимнее время, западная часть Украины проживает за тем, что не менее комфортно для восточных районов. Однако для нас это — огромные неудобства: и вечереет рано, и 2-часовая разница с столичным временем выполняет много неприятностей при поездках. Потому Луганский облсовет против внедрения зимнего времени. Данный вопрос рассматривался на совещании президиума облсовета, было решено приготовить аналогичное обращение в органы федеральной власти », — заявил Голенко.

Как докладывали «Объяснения», 20 октября Рада утвердила распоряжение «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». Распоряжением упразднили на Украине переход на «зимнее время».

Но 18 ноября Рада аннулировала это распоряжение.

«Объяснения» не раз показывали, что натуральным для Украины считается как раз зимнее время и 2-й часовой пояс. Издание также не раз напоминало, что для Украины синтетическим считается летнее время, которое было открыто Ответом министров СССР в самом начале 80-х.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>