Укрзалiзниця увеличила зарплаты железнодорожникам

Укрзалізниця В начале ноября в 3-й раз за 2016 год железнодорожникам увеличили заработную плату.

В начале ноября в 3-й раз за 2016 год железнодорожникам увеличили заработную плату. Последнее увеличение составило 3,5%. Про это в процессе интервью сообщил гендиректор Укрзал¬зниц¬ Владимир Козак.

«Представляется, деталь, в случае если смотреть по заработной плате одного точного человека, однако любой такой % увеличения дается весьма трудно и для области вытекает в сотни и тысячи млн грн. Осознаю, что это далеко не большой бросок, однако вопрос зарплаты и социального снабжения железнодорожников – значительный приоритет для нас», — сообщил Владимир Козак.

Первоначально экономическим проектом стальных дорог на 2011 год было учтено увеличение получек на 15%. Однако управлению области удалось не только лишь осуществить означенный уровень, но также и отыскать вероятность еще несколько его повысить. Также необходимо отметить, что до текущих повышений последнее существенное повышение получек железнодорожников происходило до кризиса весны 2008 года. Отныне железнодорожники по уровню получек пришли в первую десятку среди областей всенародного хозяйства страны.

«Бесспорно, в этом вопросе надо идти далее. И, невзирая на вывод экономистов об еще одном витке всемирного мирового кризиса, Укрзал¬зниця сделает все вероятное, чтобы социальное обеспечение железнодорожников и ветеранов области регулярно совершенствовалось», — заметил гендиректор Укрзал¬зниц¬.

По версии Владимира Козака, Ж/Д автотранспорт должен идти в направлении уменьшения рабочих расходов, с помощью чего будет можно совершенствовать обеспечение сотрудников.

«Мы станем снижать траты на счет понижения убыточности пассажирских и загородных транспортировок. Как раз с данной задачей и ведется сегодня оптимизация пассажирских транспортировок, которая позволит снизить наши потери на 1 миллион грн каждый год. И мы сможем рассчитывать увеличение зарплаты нашим экспертам в пассажирском и загородном сегменте транспортировок», — сообщил начальник Ж/Д области. На 2015 год в расчет Укрзал¬зниц¬ заложено увеличение получек работников на 15-20%.

Также Владимир Козак рассеял некоторые слухи насчет вероятных многочисленных увольнений железнодорожников, которые способны случится из-за оптимизации в пассажирском сегменте: «Официально хочу сообщить, что ни один человек уменьшен не будет. Заявлю большее — у нас есть резкая потребность в кадрах. Раз в месяц текучесть сотрудников в области составляет около 3,5 миллионов человек. Это обычный и регулярный процесс в подобных огромных коллективах. На места, которые избавились, мы станем двигать людей внутри области. В настоящее время у нас масса свободных должностей, в том числе среди проводников, движущих команд. Например — для сервиса высокоскоростных поездов Хендай и прочих дневных экспрессов мы можем накопить не менее тыс проводников, 200 машинистов и ассистентов машинистов. Потому работы хватит всем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>