zeftera.ru.

На фреске Джотто в Ассизи найдено изображение беса

фреска Джотто Реставраторы, работающие в базилике священного Франциска в Ассизи, нашли изображение беса на фреске Джотто.

Реставраторы, работающие в базилике священного Франциска в Ассизи, увидели изображение беса на фреске Джотто.

Как сообщил на конференции, прошедшей в воскресенье, 5 декабря, начальник компании реставраторов Серджио Фуссети, изображение беса было найдено на одной из фресок на потолке базилики, имитирующих биография священного Франциска Ассизского.

В случае если смотреть на фреску номер 20 сверху, рассказал Фуссети, черт, показанный среди туч, почти неразличим, но при ближайшем разглядывании его «профиль с крючковатым носом, рожки и улыбка» хорошо заметны.

Реставратор представил, что Джотто «планировал незначительно посмеяться», при этом дизайнер сделал так, что черт едва-едва виден. Фуссети также не выключил, что бесу на фреске Джотто мог дать черты одного из собственных знакомых.

Базилика священного Франциска в Ассизи, где покоятся силе священного, была сконструирована в XII-м столетии. Церковь декорируют 28 фресок, написанных Джотто и его воспитанниками.

Базилика, записанная в перечень глобального наследства Unesco, в 1997 году пострадала в итоге землетрясения. После землетрясения фрескам, включая ту, где был найдено изображение беса, понадобилась реконструкция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>