zeftera.ru.

У Януковича планируют поднять квартплату с помощью балконов

янукович В. Янукович предпринял внесение коррективы в Квартирный кодекс, который заменяет коэффициенты для расчета площадей террас и балконов.

Так что, он увел опасность выселения из квартир кабинетов, парикмахерских, тюнинг-ателье, нотариальных компаний, продуктовых супермаркетов, банков и прочих субъектов бизнеса. Однако вместе с этим Янукович рекомендовал принять аналогичным законодательством (законопроект придает перемены в Квартирный кодекс) коэффициенты для расчета площадей террас, балконов, веранд и лоджий, передают weekly.ua

На данную поправку вице-президента немногие указал, а напрасно, так как она касается всех украинцев, которые имеют в собственных квартирах балконы. Вице-президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за какую надо будет платить: для балконов и лоджий — 0,3; для террас — 0,5; для остекленных балконов — 0,8; для веранд, остекленных террас — 1,0, — объясняет глава Соединения совладельцев многоквартирных зданий «Первый дом» Михаил Кальтагейсер. — Президентские коэффициенты целиком сходятся с сейчас работающими.

Есть лишь 2 различия: прежде всего, текущие регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого определения, как «остекленный балкон», официально ни у строителей, ни у БТИ нет. Оно и не могло жить, поскольку все остекленные балконы в стране — самодеятельность жителей.

Народные парламентарии, очевидно, поправку Януковича воспримут, не будут же они на самом деле омрачать отношения с вице-президентом и одолевать его вето из-за стеклопакетов на балконах. А в конечном итоге для всех квартир с остекленными балконами БТИ перечтут совместную площадь по свежему «оконному» коэффициенту 0,8, и квартплата у жителей этих квартир повысится.

А строителям будет рентабельно стеклить не только лишь террасе, но также и балконы, чтобы накидывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как в настоящее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>