Простые советы как правильно выбрать швейную машину

Когда я лишь начинала делать первые шаги в портновском деле, моей первой швейной машиной стала мамина русская «Чайка».

Если кто поймал этот период, наверное помнит такие модификации. Основное их отличие от нынешних бытовых швейных машинок в том, что они работали от ножной педали. Как раз на «Чайке» я соединила собственное первое платье, и по опыту могу с уверенностью сказать что прошивала она хорошо, даже в настоящее время располагается в рабочем пребывании.

Затем мне было необходимо прошивать не только лишь на домашнем, но также и на индустриальном оснащении. Я усаживалась также за разные модификации швейных машинок от различных изготовителей. И собственное соображение по работе на различной технике у меня сложилось.

В отличие от тех пор, сегодня для «чайников» в супермаркетах обилие выбора швейного оснащения. Как из всего выбрать хорошую швейную машину для новичков будет моя нынешняя публикация. Действительно это самый распространенный вопрос среди моих воспитанниц, потому приготовьтесь публикация будет крайне детальная)

Нынешние швейные помощницы давно стали спортивными. И разделяются на электромеханические и электронные (компьютерные). Какую конкретно приобрести швейную машину отталкивайтесь из собственных денежных перспектив. Однако у обоих есть схожие симптомы на которые я в первую очередь рекомендую обратить свое внимание:

Совет 1. Управляемая рычаг. Машина не должна разрывать с места, а делать строку равномерно. Рычаг швейной автомашины должна быть чувствительной, отвечать на тяжелое отношение. Или должен быть стабилизатор скорости.

Совет 2. Строка, которая не стягивает. Швейная машина не должна делать строку, которая бы затягивала ткань. Это касается тонких тканей. При покупке в обязательном порядке проведите ряд тестовых строк на кусках тканей. Также взгляните, как машина делает строки на различных материях:

на легких — ткань, бархат, ткань;
на средних и трудных — пальтовая ткань, джинсовая, лен, ситец, кожа;
на гибких — трикотаж, стрейч.

Совет 3. Ровненькая строка. Если у вас до приобретения швейной машины, есть вероятность исследовать ее в деле, я рекомендую провести незначительный опыт. Дайте вероятность машине прошивать самой без вашей помощи и участия. Положите лоскуток ткани под лапку и взгляните как она сделает непосредственную строку на дистанции высоты лапки от края ткани. Чтобы пересмотреть лучше, берите пряжа не в тон ткани, а на контрасте.

На примере такого опыта вы найдете, какая вышла строка. А конкретнее, не уходит ли она в одну из сторон, на одинаковом ли отдалении проходит от края лоскутка. Если строка незначительно «ведет», означает в сборке швейной машине есть брак и при последующем ее применении, вам надо будет прибегнуть к специалисту по ремонтным работам, чтобы он настроил зубчики на игольной пластинке. В отдельных случаях, данный дефицит поправить нельзя и в дальнейшем с такой швейной машиной вам надо будет прилагать старания, чтобы строка выходила гладкой.

Совет 4. Ремонт и комплектующие. Ищите машину, чтобы при неисправности вы могли бы починить ее легко. В вашем городке должны реализовываться запчасти и сменяемые компоненты. Имейте в виду, что для дорогостоящих модификаций все комплектующие компоненты (лапки, и т.д.) будут также дорогими. Обратите свое внимание на обсаживание лапки. Если оно необычное, заблаговременно проясните – где можно приобрести девайсы для такой модификации.

Если модель непопулярная или уникальная, то для вас вполне может быть неприятностью сменить сломавшуюся деталь. А может быть совсем ее снимут с изготовления, и вопрос ремонтных работ для вас не будет постановлен никогда в жизни. Или стоимость ремонтных работ стоит приобретения новой швейной машины.

Посоветуйтесь с знатоками по ремонтным работам швейных автомашин в вашем городке, какую машину им легче всего будет починить. По каким модификациям швейных автомашин у них имеется опыт работы, к примеру Janome, New Хоум — берут на ремонт значительно легче.

Совет 5. Предельная протяженность дорожка. Строка зигзаг. Опции ширины дорожка, есть у большинства машинок. Выбирайте изделие с регулятором ширины дорожка до 5 миллиметров. Предпочтительнее будет, если ассистентка будет оборудована функцией управления высоты дорожка зигзаг.

Совет 6. Шланговая платформа. Чтобы без усилий подобраться на швейной машине к самым тяжелым местам в одежде, на ней должна быть шланговая платформа. Как узнать имеется ли на ней такое устройство? Для этого надо снять со швейной машины Janome пик, который как правило находится под игольной пластинкой. Отныне можно легко делать обработку низа протоков, брюк, а также пройм, горловин.

Совет 7. Серия на игольной пластинке. При покупке обратите свое внимание, чтобы на игольной пластинке швейной машины была серия, которая позволит вам сделать строку как раз на ту величину припуска, которую вы положили при открое. Образец на фотографии — я шью строку отходя от края на 1 сантиметров. Край ткани слева находится на разделении 1,0. Это устройство замечательно упрощает процесс пошива и форсирует его в несколько раз!

Совет 8. Какие швейные процедуры на самом деле необходимы для работы. Для себя вы должны решить, какие швейные функции должны быть у вашей автомашины — без которых вам не справиться. Если вы хотите в домашних условиях прошивать простые вещи и делать тонкий ремонт одежды, то вам вполне подойдет машина с главным комплектом функций:

Прямая строка. Надо выбирать такую швейную машину, которая делает отлично непосредственную строку.
Строка зигзаг. Она нужна для обработки открытых срезов ткани, чтобы предупредить ее обвал. Обратите свое внимание, чтобы в машине была вероятность выверять длину зигзага.

Кроме этих 2-ух главных строк, вам еще могут понадобиться в пошиве такие действующие строки как:

Гибкий зигзаг для пришивания резинки;
Гибкая строка для трикотажа;
Усиленная прямая строка;
Повышенный зигзаг;
Краеобметочная строка, если вы не хотите обманывать машину — приставка;
Строка для невидимой подгибки;
Гибкая строка для невидимой подгибки.

Функция обработки петли для пуговиц. С автоматическим режимом, или станок — находится в зависимости от ваших денежных перспектив. Выполнить петлю высококачественно можно в двух режимах.

Функция заднего хода (реверс). Нужна, чтобы делать закрепки в середине строки.
Если вы не стеснены в средствах, чтобы приобрести швейную машину. То можно пересмотреть особые функции в машине, которые также упростят вам работу:

Стабилизатор давления лапки на ткань. Понадобится когда вы будете прошивать различные по толщине ткани : ткань или драп. Есть ручной стабилизатор — это диск или болт и электронный на компьютерных машинах.
Точечная заколка.

Понадобится, чтобы не начинать всякий раз узел, когда вы завершили строку.
Искусственные строки. Необходимы при прокладывании на одежде разного вида облицовочных строк.
При покупке обратите свое внимание, чтобы в сборку швейной машины заходили компоненты:

лапа для пришивания стандартной молнии (однорожковая);
лапа для пришивания тайный молнии;
тефлоновая лапа для работы с кожей;
лапа для роликовой подгибки края;
лапки для комплектации;
лапа для пришивания кривой бейки;
Иглы;
Масло для смазки.

Не срывайтесь, если каких — то комплексов не хватает. Всегда можно докупить отсутствующие лапки и иглы. Кроме того определенные особые компоненты вам могут и не потребуется в работе.

Совет 9. Какую машину лучше выбрать компьютерную или электромеханическую. Если на швейной машине стоит компьютерный блок, а при этом она делает безобразные непосредственные строки, то разумеется это предлог призадуматься.

В пользу электромеханической, а при этом улучшенной в работе. Потому перед покупкой в обязательном порядке проверьте изделие в работе: строка не должна быть колеблющейся, все стежки должны быть одинаковой ширины и не затягивать ткань при пошиве.

Если вы все-таки избрали компьютерную швейную машину, то направляться с ней необходимо крайне аккуратно. Не применять ее в течении продолжительного времени постоянно. К примеру в индустриальных задачах, для тюнинг-ателье. Компьютерный блок имеет неприятное качество перегреваться и потом ломаться.

Совет 10. Как правильно выбрать швейную машинку с функцией оверлока. Функция оверлока в швейных автомобилях возникла не так давно. Это модель 2 в одном: традиционной машины для шитья и краеобметочной (оверлока). А не торопитесь наслаждаться, если вы приняли решение сберечь на покупке оверлока для дома. Поскольку модель «два в одном» делает только имитацию оверлочного дорожка.

На вид стежок будет похожим оверлочный, а по качеству он очевидно не тащит на оригинал. Надежность не та. На самом деле швейная машинка с функцией оверлока — это лишь модель дорожка зигзаг.

Разумеется модификации «два в одном» будут стоить по двойной стоимости. А нужно ли переплачивать за автономный стежок? Если вы шьете для себя и не работаете для заказчиков, которым принципиальна испод одежды, то вам вполне хватит традиционной машины с функцией зигзаг.

А если вы перфекционист и обожаете прекрасную изнанку, лучше поднакопите на автономный приставка и не расходуйте денежные средства на швейную машинку с функцией оверлока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>