zeftera.ru.

Как правильно выбрать смартфон

Вы убеждены, что знаете, сколько оперативки и пикселей может быть у оптимального смартфона, нужно ли платить за 4К-дисплей, 2.5D-стекло и прочее? Это руководство Лайфхакера сможет помочь отличить рекламную лапшу от на самом деле важных вещей.

А нужен ли смартфон? Если данный вопрос представляется дурным, означает, телефоны вам прекрасно известны. Но подумайте о миллионах людей, никогда в жизни не державших в руках это расчудесное устройство. Они пользуются стандартными звонилками. Жидкокристаллический дисплей, неимение физических клавиш, мягкость, огромные размеры, потребность заряжать ежедневно — это для них будет не по привычке.

Переход с обычного мобильного телефона на смартфон обозначает общий переворот модификации взаимодействия с мобильным устройством связи.

Если вы намереваетесь приобрести собственный первый смартфон, то за ранее выясните, с чем вам надо будет иметь дело. Если в подарок кому-то, то вначале познакомьте человека с гаджетом и проясните, надо ли ему вообще это.

Приняли решение, что смартфон все же нужен? В этой ситуации нужно установить характеристики гаджета собственной грезы, чтобы получить все значительное и не переплатить.

Совокупность неопределенности дозволенных трат, слабое осознание темы и вескость продавца готовы значительно грянуть по виртуальному кошельку.

С развития расчета стартует каждая покупка.

Если вы вообще не разбираетесь в расценках, то взгляните на стоимость наиболее распространенных в РФ Android-смартфонов.

Подбирая айфон 7 Plus, не обязательно стараться за самой новой моделью. iOS-гаджеты знамениты тем, что приобретают обновления на протяжении пары лет после релиза. Можно приобрести Айфон SE, Айфон 6с, Айфон 6 или даже Айфон 5с, и он будет прекрасно работать. Ориентируйтесь лишь на собственный расчет.

Задняя панель, накрытая стеклом, — это прекрасный, а далеко не самый удобный вариант. Непрочный источник царапается и борется, а эстетическая важность такого решения перекрывается качеством наших пальцев акцентировать жир. Не многим очень приятно увидеть и хранить в руках начисто заляпанный следами смартфон.

Пластик прекрасно сидит в руке, в особенности если плоскость текстурирована или обработана резиноподобным составом. Смотрится недорого и может поскрипывать, но несмотря на это прощает незначительные падения благодаря гибкости.

Сплав давно не классифицируется премиум-материалом. Китайцы обучились производить сделанные из алюминия каркаса и снабжают ими даже самые экономные модификации. Устройство смотрится серьезнее, но также и скользит больше. Сплав лучше отводит тепло, что важно для производительных и горячих игровых телефонов, но также и стремительней заковывает аккумулятор в прохладную погоду.

Источник каркаса не классифицируется значительным параметром при избрании смартфона, в особенности если вы будете носить устройство в чехле.

Самое слабое место любого смартфона — этот период независимой работы. Устройство со обычной батареей 2 000–3 000 мА·ч, целиком заряженное в ночное время, при серьезном применении едва-едва докатывает до вечера.

Если вы довольно часто в разъездах, предрасположены забывать вещи вообще и заправочное устройство например или по тем или другим основаниям огромную часть времени располагаетесь далеко от розетки, то берите гаджет с аккумулятором от 4 000 мА·ч и выше.

Подходящим решением будет покупка набора из смартфона с любой батареей и специального наружного аккумулятора.

Нет некоторого одного оптимального объема дисплея и смартфона, поскольку руки у большинства различные. При этом вы без проблем можете без помощи других определить подходящие размеры устройства, с которым вам будет удобно работать одной рукою.

Забираете любой смартфон комфортным для вас хватом, протираете экран, чтобы на нем не было оттисков. Устанавливаете большой мизинец в близкий угол дисплея.

Скользите пальцем в далекий угол по ширине, предохраняя качественный и удобный для вас хват устройства. В установленный момент вы почувствуете тяжелое усилие в руке.

Не пробуйте тащиться далее, так как вам неловко. Помните размещение данной точки.

Берите серию и определите в миллиметрах отдаление между близким углом дисплея и обнаруженной точкой, а после поделите вышедшее значение на 25, чтобы получить объем в дюймах.

В последние годы смело набирают известность огромные телефоны, для работы с которыми необходимы обе руки. Такие устройства называют фаблетами (phablet), поскольку соединяют внутри себя свойства стандартного мобильного телефона (phone) и планшетника (tablet). Среди народа же за данными устройствами фиксировался термин «лопата». В 2016 году часть реализованных в РФ телефонов с линией 5 и не менее дм составила 46%.

На огромном телефоне беспристрастно более удобно смотреть видео, разбирать, набирать документ и серфить в интернете. А в погоне за габаритом дисплея нужно помнить о практичности.

Очень многие мужчины пристрастились носить телефонный аппарат в кармане брюк или штанов, а с фаблетами такой трюк часто не проходит.

А надо обозначить, что ни в самой редакции Лайфхакера, ни среди наших товарищей и знакомых не отыскалось тех, кто приобрел бы «лопату», а затем пришел к не менее малогабаритному телефону.

Так или иначе составлять соображение про это классе мобильных телефонов мудро лишь после собственного знакомства по крайней мере с одним его представителем.

Смотреть на массу смартфона нет резона. Разница, обычно, составляет менее двух-четырех десятков граммов, и это никоим образом не оказывает влияние на удобство.

Длина смартфона в настоящее время также без разницы. Большинство механизмов вмещаются в сантиметр, а предстоящее сплющивание системы несет больше ущерба, чем пользы, поскольку неминуемо ведет к понижению стабильности.

Ранее дисплеи всех телефонов были тонкими и часто слегка тонули в каркасе устройства. При падении основной удар принимала на себя заставка, а окно оставалось целым. В настоящее время в моде так именуемое 2.5D-стекло со округленными концами.

Оно делает фигуру смартфона не менее обтекаемой и хорошей на ощупь, а при этом неминуемо выпирает из каркаса. Как следствие, возможность при падении взять удар на себя у такого стекла намного выше.

Содержание Corning Gorilla Glass, Asahi Dragontrail и прочих защитных стекол при сильном мощном ударе не помогает, поскольку они все рассчитаны прежде всего на противодействие царапинам.

Люди проводят со телефоном по пару часов в сутки, и весь этот период они смотрят на дисплей. Экран считается главным объектом, устанавливающим уровень удобства при функционировании с мобильным устройством, поэтому должен быть отличным.

В наиболее доступных телефонах, обычно, устанавливают TN-матрицы, отличающиеся плохой цветопередачей и яркостью, и малыми углами осмотра. Проигрыш в роли картинки в особенности виден, если синхронно смотреть на TN и экран с не менее современной технологией, к примеру IPS.

IPS-матрицы лишены минусов TN и могут похвастаться прекрасной цветопередачей, повышенной яркостью и углами осмотра, достигающими 178 C.

Особняком идут OLED-дисплеи, также знаменитые как естественные экраны или экраны на естественных светодиодах. Любой пиксель в них сам считается источником света, в связи с чем пропадает потребность в специальной подсветке. Из-за этого OLED-дисплеи недостижимы в достоверности передачи темного тона, владеют повышенной яркостью и броскостью, результативны с позиции энергопотребления и имеют огромные углы осмотра.

Впрочем OLED прохватывают за предрасположенность к выгоранию, не менее новые модификации экранов этого вида обеспечивают прежнюю аутентичность цветопередачи, и голубого тона например, на протяжении 3-х лет постоянной работы. Организация Эпл хочет перевести все собственные телефоны на OLED к 2019 году, поэтому перспективность и качество технологии не вызывают колебаний.

Выбрать между IPS и OLED сможет помочь непосредственное сопоставление. Берите 2 смартфона в руки, взгляните на них одно видео, несколько иллюстраций, и вам все будет ясно.

Разрешение экрана — это число точек, из которых он состоит, и один из популярных разводов безграмотных людей на денежные средства.

В настоящее время можно приобрести 5,5-дюймовый смартфон с 4К-дисплеем (3 840 ? 2 160 точек). Насыщенность точек у такого экрана составляет 800 единиц на дм. При этом организация Эпл еще несколько месяцев назад в процессе исследовательских работ обнаружила, что на 4,7-дюймовом экране с насыщенностью около 300 точек на дм, если смотреть на него с обычного для смартфона отдаления 30 см, пиксели не заметны.

При помощи нашего Retina-калькулятора можно без помощи других узнать, с какого отдаления делаются незначительными пиксели экрана.

Для телефонов с линией менее и около 5 дм довольно HD-дисплея с разрешением 1 280 ? 720 точек. Лишь при приближении линии к 5,5 дм возникает потребность в применении экрана Full HD с разрешением 1 920 ? 1 080 точек.

Выдвигаемое в настоящее время 4К понадобится в случае, если линия смартфона превзойдет 15 дм.

Не имея плюсов в роли иллюстрации, экраны с лишне большим разрешением требуют не менее производительной внутренности и стремительней усаживают аккумулятор. Говоря легче, они не только напрасны, но также и искренно вредны с позиции юзабилити.

Отчего тогда изготовители телефонов продолжают повышать разрешения дисплеев? Поскольку рекламщики понимают, что человек, не разбирающийся в теме, следует принципом «больше — означает лучше». Больше ядер, больше гигабайтов, больше гигагерцев, больше пикселей и тому подобное.

Представьте, что вы делаете телефоны. Еще несколько десятков организаций также делают телефоны. Вы соперничаете и ищете методы получить преимущество. Вдруг одна организация на публике утверждает: «Мы перешли на 4К! Сейчас у нас больше точек!» Иные компании осознают глупость такого шага с позиции практичности, а разъяснять это покупателям бесполезно. Реклама действует, и люди вламываются за телефонами с 4К-дисплеями.

Вам некуда помещаться. Чтобы соперничать, вы также проходите на 4К-дисплеи. В роли приза можно реализовывать телефоны дешевле, поясняя это использованием новейших, новаторских технологий, изменяющих жизнь к самому лучшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>