zeftera.ru.

Выключатели и все о них

Домашние выключатели освещения — это, вместе с розетками, основной тип электроустановочного оснащения, встречающийся нам в будничной жизни.

Выключатели фирмы art d arnould отличаются по методу коммутации — у них могут быть винтообразные либо безвинтовые зажимы. В 1-м случае провода прижимаются между пластинок с помощью винта.

По методу ремонта, выключатели могут быть наружные (затратные) и внешние (интегрированные). Наружные выключатели ставят при открытой проводке либо в тех вариантах, когда отсутствует вероятность установки внешних. У внешних выключателей, механизм затоплен в стенку, используются при сокрытой проводке, сейчас это основной вид выключателей, утверждаемых жилищах.

По виду выключения/подключения выключатели делятся на:

— переломные;
— кнопочные;
— клавишные;
— с датчиком перемещения;
— тесемочные;
— жидкокристаллические;
— беспроводные;
— диммеры;
— тумблеры.

Переломные выключатели придуманные около 100 лет тому назад и сейчас пользуются спросом, например у почитателей ретро-стиля.

Кнопочные выключатели, для администрирования освещением комнат, применяются сравнительно не так давно, из-за этого в любом дизайне смотрятся необычно, непривычно. В работе весьма хороши, а, как и все свежее, требует некоторого времени на привыкание.

Наиболее обширно популярны клавишные выключатели. Сейчас ими оснащены системы освещения запрещающего числа квартирных либо офисных построек. 3-х и двухклавишные выключатели дают возможность распоряжаться целыми группами осветительных устройств.

Выключатели с интегрированным датчиком перемещения, выслеживает перемещения, активируя при возникновении человека освещение и, как следствие, отключая в неимении любого перемещения. Обычно, используются инфракрасные детекторы, способные отличать наличие человека и, например, домашнего любимца.

Механизм работы базируется на отслеживании значения инфракрасного (ИК) излучения в поле зрения датчика (детектора), в первую очередь, пироэлектрического.

Приемник присутствия, который владеет огромным углом осмотра, как правило устанавливается на потолке комнаты и помимо наблюдения нашего присутствия также дает возможность распоряжаться интенсивностью освещения.

В первую очередь их применяют для временного подключения света и для снабжения безопасности, к примеру, они могут подключать сирены, прожекторы, камеры видео исследования, если в поле действия датчика попадет человек.

Переключатель с датчиком перемещения можно использовать на лестницах в приватных жилищах. При установке их на любом просвете и аналогичной регулировке, свет будет врубаться в том месте, где располагается человек.

Тесемочные выключатели (со шнуром), довольно диковинный тип, а все-таки очень многие известные изготовители, имеют в линейках собственных электроустановочных механизмов, такие модификации. Ряд качеств, которые соединяют внутри себя такие выключатели, не встречаются в прочих типах.

Помимо явного, когда такие их ставят, в местах, в которых из-за чересчур большого размещения выключателя, неловко подключать/отключать светильники, они также предоставляют человеку, эксклюзивные осязательные чувства, при работы, плюс без проблем располагаются на ощупь, в мгле.

Жидкокристаллические выключатели – новейшее происхождение устройств администрирования светом. В базе принципа их работы регулирование током за счет микросхемы, в то время как в стандартных выключателях применяются классические скользящие контакты.

Применение микросхемы дает возможность целиком вывести появление длинного замыкания, что дает возможность повысить срок эксплуатации ламп в несколько раз, и существенно улучшает источник выключателя в результате невысокого износа. Работают такие выключатели от элементарного касания, а есть модификации, которым довольно и просто провести рукою рядом.

Дистанционные выключатели – это набор из незначительного блока администрирования и пульта (и блоков администрирования, и пультов вполне может быть несколько), на вид похожий на стандартный переключатель, лишь намного чаще ровный. Для его установки не надо штробить либо буравить стенки — довольно легко зафиксировать переключатель в комфортном месте при помощи шурупов либо двустороннего скотча. Никакой сокрытой проводки, никакого гула, пыли и грязи, никакой переклейки обоев и дорогого ремонтных работ.

Механизм работы несложен — при нажатии клавиши выключателя направляется сигнал, которые получает реле. Оно размыкает либо закрывает цепь на фазе, которая проходит к источнику света.

Диаметр действия находится в зависимости от отличительных черт здания вашего дома, и от примененных элементов, колеблется как правило в спектре — 20-25м. Питаются передатчики от аккумуляторов, период действия которых до 5 лет исходя из интенсивности применения.

При помощи такой системы можно распоряжаться светом из любого места в жилище. Органы администрирования работают на радиочастоте за счет цифровых сигналов и не формируют нарушений организме и радиоаппаратуре, в наборе могут быть мобильные дистанционные пульты.

Беспроводный переключатель может считаться трудной технологией администрирования освещением «умного дома» и его можно пополнить разными устройствами. Такие системы весьма знамениты, благодаря простоте ремонта и долговечности, довольно часто дают возможность разрешить большое количество неприятностей со мобильной проводкой.

Огромной популярностью сегодня пользуются диммеры, они управляют интенсивностью освещения. Обычно, внутренняя панель светорегулятора оборудована кнопками, вращаемой клавишей, намного реже ИК-датчиком, который получает знаки от пульта ДУ.

Диммеры, исходя из вида осветительных ламп, разделяются на 3 компании: правящие лампами накаливания и светящимися лампами; светящихся ламп, подключаемые через электронные и ферромагнитные трансформаторы; сохраняющих энергию светодиодных и люминесцентных ламп, оборудованные электрическим грузом.

Передовые светорегуляторы имеют увеличенный комплект функций таких как: регулирование броскостью, имитации присутствия, автоматического отключения, режимами затемнения, мягкого подключения и отключения, функцией ДУ.

Тумблеры (перекинутый, вспомогательный либо методический переключатель) – на вид напоминает стандартный клавишный переключатель, а имеет важно другую модель работы. Когда стандартный переключатель только рвет цепь, коммутатор, размыкая одну цепь, перебрасывает контакт на другую.

Это качество дает возможность использовать тумблеры для регулированием освещением синхронно из 2-ух, 3-х и большего числа мест.

При схеме администрирования, в которой задействовано не менее 2 тумблеров, в модель дополняются, так именуемые объединенные тумблеры, их можно устанавливать огромное количество, исходя из того из скольких мест вы желаете распоряжаться освещением.

Удобство работы, с применением тумблеров, низко оценено покупателями и каждый год % субъектов, где применяются тумблеры непреклонно повышается. Один минус —это не менее трудная модель проводки, большее число применяемых элементов и несколько отличная стоимость самих устройств тумблеров.

Сейчас, выключатели дают возможность решать намного расширенный круг задач, чем их начальное предназначение. Это в первую очередь значительный элемент внешнего вида, дополняющий очень многие интерьерные решения.

Также выключатели необходимые ассистенты, которые берегут энергию, дают возможность распоряжаться освещением, не тратя при этом лишних сил, делая жизнь человека предельно удобной. Из-за этого рекомендуем основательно подойти к вопросу выбора выключателей, сейчас понимая главные их типы, вы можете выбрать лучший вариант для любых требований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>