zeftera.ru.

Как правильно выбрать летние шины

Как выбрать летние шины на автомобиль? Имеется ли различия в избрании летних покрышек для внедорожников? А для кроссоверов? О чем вообще нужно помнить перед покупкой летней резины? Приблизительно такие вопросы появляются у большинства владельцев автомобилей с нападением оттепели.

Все эти вопросы вовсе не досужие и от верного их осознания прямо находится в зависимости безопасность перемещения на автодорогах. Потому, к выбору летних покрышек нужно подойти максимально серьезно.

1-ое, что нужно осознавать каждому владельцу автомобиля перед покупкой летних шин, это то, что каждая модель покрышек – это компромисс технологических данных. В какой-то стадии.

Другими словами, для любой летней шины фирмы Runflat есть некоторый нужный комплект свойств, которым она обязана владеть – маневренность, хорошее соединение, стойкость к аквапланированию, уют при перемещении, износоустойчивость и т.д. И любая летняя покрышка владеет всеми данными свойствами, однако в различных масштабах.

Другими словами — выбор летней резины сводится к определению тех свойств шины, которые прежде всего актуальны для автолюбителя. И поиск как раз этих свойств у показанных в реализации модификаций.

Абсолютное большинство владельцев автомобилей предпочитают летние шины исходя всего из нескольких показателей, которые актуальны для них прежде всего. Обычно это:

— Невысокая стоимость шин;
— Износоустойчивость, надежность и долгий срок эксплуатации;
— Уют при перемещении и небольшая шумность покрышек;
— Стойкость к аквапланированию и хорошее соединение на влажной проезжей части;
— Прекрасная маневренность и стойкость на повышенной скорости;
— Невысокое противодействие качению и невысокий топливный расход (эко-шины).

Само собой разумеется, каждому автолюбителю все эти качества хотелось бы осуществить в одной шине, однако, пока, так не бывает. В большинстве случаев, для одного из этих показателей создатели шин приносят в жертву иным.

Так, к примеру, если для владельца автомобиля критически принципиальна невысокая стоимость шин и их долгий срок эксплуатации, означает, ему не следует акцентировать внимание на относительно невысокой комфортности или средней маневренности покрышек.

И напротив, если для владельца автомобиля крайне актуальны уют при перемещении и прекрасная стойкость к аквапланированию, означает, невысокая стоимость и долгий срок эксплуатации шины отступают на 2-й план.

Что же касается экономных шин, то тут все сравнительно просто. Довольно выбрать несколько модификаций, оптимальных по размерности и стоимости, затем посмотреть какие места они занимают в относительных тестах. Такие испытания проводят очень многие автомобильные издания.

Про наиболее оптимальные модификации стоит также прочитать оценки настоящих обладателей повсеместно, где выйдет их отыскать. Это принципиально сделать, если вместе с невысокой ценой также принципиальна износоустойчивость и надежность шины. Обязательства продавцов – это одно, а оценки настоящих клиентов – это совершенно другое.

А если необходимы удобные и нешумные летние шины, то тут все намного труднее. Стоит помнить, что уют и невысокая шумность находятся в зависимости одинаково, как от самих шин, так и от автомобиля, на котором они будут использоваться. Потому, удобные и слабые шины нужно находить как раз под точный авто. Один из наиболее элементарных способов выбрать такие шины – это находить автомобильные общества и людей, эксплуатировавших те или другие модификации шин.

Про постоянные к аквапланированию шины, имеющие хорошее соединение на влажной проезжей части надо сказать, что довольно много изготовителей производят так именуемые «дождевые» модификации. Впрочем, относительный анализ снежных покрышек от различных изготовителей отыскать едва ли выйдет, потому, надо будет исследовать преимущества любой шины особенно.

Что же касается покрышек с сильной маневренностью и стойкостью на повышенной скорости, то такие модификации крайне известны и их можно отыскать в серии многих изготовителей. В большинстве случаев, они имеют размерность с огромным радиусом и невысоким профилем, а также в заглавии приставку «Sport», «Extreme», «Drive» и т.д. Испытаний подобных покрышек ведется достаточно много, потому выбрать наиболее оптимальные не трудно.

Еще один аспект, по которому много автолюбителей предпочитают себе шины – это невысокое противодействие качению, ввиду этого, и сниженный топливный расход у автомобиля. Этому показателю отвечают так именуемые «экологичные шины» (или «эко-шины»), которые в последние годы все чаще и чаще возникают в линейках модификаций у разных изготовителей.

Такие шины разработаны специально для того, чтобы понижать нездоровые выбросы в окружающую среду от авто (отсюда и приставка «eco» «blue» «green» в заглавии). Если автолюбителю важен данный аспект – можно выбрать оптимальную модель у нескольких знаменитых марок.

Выбор шин для внедорожников и кроссоверов несколько различается от выбора покрышек для легковых машин.

Помимо всего выше упомянутого обладателю внедорожника или кроссовера нужно иметь ввиду, что у его автомобиля высокий центр масс. Это означает, что ему больше подойдут шины, специально спроектированные для подобных автомашин. В большинстве случаев, шины для многогранных авто имеют огромную размерность и приставку «SUV» или «SUVR» в заглавии.

Также обладателю автомашины с сильной проходимостью нужно определиться для себя, рассчитывает ли он уезжать с дорог совместного использования, или нет. И в случае если рассчитывает, то шины нужно выбирать с учетом вероятных выездов на донные автодороги и аналогичным протектором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>