zeftera.ru.

Шоколад «Милка»: особенности

Швейцария славится изысканными сортами сыров и брендовыми часами, а также нежным, полезным, натуральным шоколадом. К ярким, популярным представителям страны относится легендарная шоколадка, которая носит интересное название шоколад Милка. Все помнят рекламу по телевидению, где на фоне Альпийских лугов пасется фиолетовая корова. К удивлению, реклама сделала дело, шоколадную «Милку» стали раскупать везде. Пристального внимания заслуживает история этого бренда, технология изготовления и разновидности вкусов шоколадки.

Прежде чем рассмотреть шикарный ассортимент шоколадок, которыми богат производитель, стоит детально узнать факты создания «Милки». Автором гениальной идеи считается гражданин страны Швейцария, его звали – Сушард Филипп. Альпийское государство известно надежными банками, точными часами и самым элегантным сыром. Однако имеется еще одна отрасль, где определенное количество производителей соперников, которые занимаются производством шоколада.

Относительно Филиппа Сушарда – это владелец кондитерской фабрики. Учитывая то, что в странах конкурентах также делают молочный шоколад, хозяин решил отличиться, чтобы не растеряться среди многих видов шоколадной продукции. Зная, насколько велик шанс затеряться в ассортименте сладостей, была изготовлена самая молочная, нежная, тающая во рту шоколадка не только в стране, но и во всем мире. Именно поэтому ее назвали «Милкой».

В чем секрет наименования шоколадки? Стоит заметить, что «Милку» объединяет два немецких слова, а именно их обрывки: какао и молоко. Как ни странно, но производству это не сильно помогло. На рубеже 19 и 20 веков была популярна певица Милка Тернина. По этой причине, производители и потребители думали, что швейцарское молочное лакомство посвящено именно ей. В большой кондитерский шоколадный казус добавляло скандальности то, что на упаковке с шоколадом красовалась корова на фиолетовом фоне.

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>