Климатические камеры тепла: применение, использование

 

Климатические камеры тепла представляют из себя герметичную конструкцию с усиленной теплоизоляцией всей поверхности камеры. На внутренней поверхности стенки камеры устанавливаются специальные ТЭНы, при нагреве которых инсталлированный вентилятор равномерно распределяет тепло по всему объему теплового шкафа. Температурный режим устанавливается программно и поддерживается автоматикой, которая оснащена термодатчиком. По типу конструкции, большинство камер имеют блочную или унифицированную установку, что способствует расширению технических возможностей таких устройств и налаживанию большой номенклатуры агрегатов.

климатические камеры тепла

Конструкция шкафа камеры спроектирована из стенок с двойной поверхностью. В середине между поверхностями располагаются нагреватели. При помощи вентилятора всасывается нагретый воздух и вводится в рабочий объем камеры, что способствует равномерному прогреву. Чтобы подключить электропитание и щуп считающих приборов, в конструкции камеры предусмотрены специальные вводы, которые изолируют провода. Размер камеры должен соответствовать материалам, которые будут обрабатываться на предприятии.

Камера тепла и холода

Камеры тепла и холода главным образом предназначены для изучения и проведения исследований термического воздействия на различные материалы, впоследствии выраженных в контроле качества необходимых условиях производства будущего продукта. Температурный режим камеры может устанавливаться от -70 до +200 градусов. Что касается размера внутри камеры, вариация рабочих объёмов может быть как 20 литров, так и 1500 литров.

камера тепла и холода

Климатические камеры изготавливают из наиболее подходящего материала, такого как нержавеющая сталь. Её характеристики дают возможность обеспечить полноценное утепление, отличную эффективность прогревания камеры и долговечность в использовании поверхности. Все стенки камеры состоят из двух поверхностей, между которыми располагается теплоизоляция, что обеспечивает экономию электроэнергии и увеличивает эффективность эксплуатации агрегата.

Для удобства использования камеры на корпусе предусмотрено смотровое окошко, при помощи которого можно контролировать процесс термообработки и в любой момент вмешаться, если что-то пойдет не так. Конструкция окна состоит из двух или более слоев огнеупорного стекла, которое постоянно подогревается, во избежание скапливания конденсата между стеклами.

Многие климатические камеры оборудуют микросхемами для удалённого использования и компьютерной обработки данных. Таким образом, с персонального компьютера можно задавать режимы температуры, проводить расчёты считанных данных и создавать оптимальные модели для дальнейшего изготовления тестируемого материала. Так как не все камера тепла и холода оборудованы такими микросхемами, при покупке уточните данную модификацию у производителя.

Камера тепла, холода и влаги

Эти камеры являются универсальными и более экономичными вариантами в отличие от камер тепла/холода. Обусловлено это тем, что в таком аппарате имеется возможность проводить испытания как теплом + влагой, так и теплом + холодом. Термические камеры используется для воссоздания погодных условий при тестировании разных материалов на стойкость температуры от -80 до -30 градусов. Касательно плюсовой температуры, то такая камера способна разогреть рабочую область до 200 градусов. Климатические камеры купить которые можно пройдя по ссылке, монтируются на каркасе, который обеспечивает жесткость всей конструкции. Элементы и направляющие каркаса в основном изготавливают из круглой или квадратной металлической трубы, а сам корпус камеры изготавливают из нержавеющей стали. Желательно чтобы ею обделывали не только внутреннюю часть шкафа, но и наружную. При такой конструкции располагается утеплитель между двумя листами стенок и обеспечивается наилучшая изоляция при работе камеры. Для загрузки и выгрузки обрабатываемых материалов предусмотрена распашная дверца, по контуру которой приклеен специальный уплотнитель, во избежание утечки охлаждённого или нагретого воздуха изнутри камеры.

камера тепла, холода и влаги

В зависимости от максимальной рабочей температуры камеры тепла, холода и влаги, на неё устанавливают несколько каскадный холодильный агрегат. Таким образом, для малых температур ставят однокаскадный агрегат, а для наиболее высоких 6 каскадную холодильную машину.

В таких камерах предусмотрено понижение и повышение уровня влажности. За повышение отвечает специальный ультразвуковой генератор, который по команде контроллера распыляет воду. За счёт того, что подача воды осуществляется в холодном состоянии, температурный режим внутри камеры не изменяется. Для понижения влажности используется специальный осушитель, который естественным способом производит удаление влаги. Это происходит благодаря испарителю в холодильной машине. Влажный воздух, который был осушен, конденсируются обратно в воду, скапливается на дне камеры и выводится через дренажные отверстия, в сборочный резервуар, а оттуда сливается за пределы климатической камеры.

Климатические камеры

Такие устройства предназначены для моделирования конкретных погодных условий, чтобы производить испытания над разными материалами и определить их реакцию на воздействующую среду. Климатические камеры используют научно-исследовательские центры, которые проводят тесты и испытания над элементами и материалами, необходимыми для разных сфер промышленности и производств. Контроль над установленной температурой и влажностью внутри климатической камеры производится при помощи специальных приборов, которые в автоматическом режиме включают, выключают, повышают или понижают градус.

климатические камеры

Основными элементами конструкции любой климатической камеры являются: рабочий объем, который выполнен в виде шкафа, хорошо утеплен и имеет распашную дверцу со смотровым окном; щиток автоматики управления камерой, на котором устанавливаются все контроллеры, схемы, тумблера и предохранители; корпус камеры, на котором собственно и располагается рабочий шкаф, корпус выполнен в виде жесткого каркаса, где устанавливаются все элементы климатической камеры; холодильный аппарат, который также монтируются на корпус камеры. Снаружи устройство покрыто специальным кожухом, для подачи охлаждающего воздуха внутрь всей системы.

Испытательные камеры

Камеры совмещают в себе большое количество возможностей, по воспроизведению атмосферных погодных условий. Таким образом, обрабатываемый материал можно поддать воздействию влаги, холода, тепла и атмосферного давления. Для максимальной возможности воссоздания относительной влажности, климатические камеры обычно способны сделать уровень от 10 до 99%. Если испытательную камеру дополнить специальным устройством, которое проводит осушение внутри рабочей области, то уровень относительной влажности можно понизить до нулевой отметки. Такие агрегаты могут выдавать максимальную и минимальную температуру от +300 до -100 градусов. Параметр скорости изменения температуры в большую или меньшую сторону задается пользователем программно, и в зависимости от модификации камеры может варьироваться от 20 градусов в минуту до 100 градусов в минуту. Максимальная скорость изменения температуры предусмотрена в термошоковых агрегатах.

Камеры КТХ

Камера КХТ используется для тестирования образцов материалов, готовых изделий в условиях периодического изменения температурного режима от минусовой до плюсовой температуры. Дополнительной возможностью камеры является подача электричества на обрабатываемый материал в момент проведения теста.

камеры КТХ

Применение камеры КТХ:

  • Машиностроение. На таких предприятиях камеры используются для проверки качества деталей, механизмов и узлов для их соответствия с ГОСТом.
  • Электронная промышленность. Используются камеры для проведения испытаний электронных схем, комплектующего, электродеталей, требующих стойкости к воздействию влаги и электричества.
  • Строительство. Проводится контроль над качеством бетонных смесей, разных покрытий, конструкций и материалов на восприятие смены погодных условий.
  • Фармацевтика. Тестирование медикаментов на уровень впитывания влажности и реакцию, на разного рода жидкости или температурный режим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>