zeftera.ru.

Манускрипт «Властелин насекомых» Голдинга в первый раз выставлена

Голдинг В Бодлианской библиотеке в Оксфорде в первый раз на общее осмотр поставили манускрипт романа Уильяма Голдинга Властелин насекомых.

В Бодлианской библиотеке в Оксфорде в первый раз на общее осмотр поставили манускрипт романа Уильяма Голдинга Властелин насекомых.

«Можно сопоставить манускрипт с размещенной модификацией романа, и я с превеликим удовольствием могу с уверенностью сказать, что они почти не отличаются. Он что-то добавил, однако издатель, я думаю, не придавал никаких перемен», — сообщила дочь сочинителя Джуди Карвер.

«Рассчитываю, что людям будет любопытно посмотреть на нее, и это припомнит им, какой трудный процесс стоит за любой написанной книжкой», — добавила она.

Манускрипт показана на выставке, подходящей к столетию со дня рождения сочинителя. На автограф будет можно посмотреть с 5 декабря. Также в экспозицию входят фото из собственного архива сочинителя, первые издания определенных романов, медаль нобелевского победителя и прочие экспонаты, рассказывает BBC News.

Голдинг сообщил Властителя насекомых в 1952 году. Рассылая его различным издателям, он постоянно приобретал отказы, пока манускрипт не попала в издательство Faber & Faber, которое и произвело роман в 1954 году. Данный роман является одним из самых значительных во всемирной литературе XX столетия и не раз угождал во различные перечни самых лучших книжек века.

После Властителя насекомых было издано еще 11 романов Голдинга, и в том числе курс На край света: океанская кинотрилогия. В 1983 году Голдинг был вознагражден Нобелевской премией по литературе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>