Dell и HP на Виндоус 8 не будут блокировать посторонние ОС

Виндоус 8 Формальный анонс Виндоус 8 колыхнул аудиторию, при этом не только лишь инновационностью ОС, ее адаптацией под микропланшеты и пальчиковый ввод, существенное ускорение закачки и переход на Unified Extensible Firmwareчитать далее

Dell и HP не будут применять возможности Виндоус 8 для блокирования посторонних ОС Формальный анонс Виндоус 8 колыхнул аудиторию, при этом не только лишь инновационностью ОС, ее адаптацией под микропланшеты и пальчиковый ввод, существенное ускорение закачки и переход на Unified Extensible Firmware.

Формальный анонс Виндоус 8 колыхнул аудиторию, при этом не только лишь инновационностью ОС, ее адаптацией под микропланшеты и пальчиковый ввод, существенное ускорение закачки и переход на Unified Extensible Firmware Interface (UEFI). Одновременно с этим Майкрософт вводит функцию Secure Boot, что расшифровывается как «Безопасная закачка», однако объединение энтузиастов свободного ПО смогло обругать ее «Урезанная закачка». Все дело в том, что при помощи Secure Boot обходится старт постороннего ПО на достаточно основательном уровне, задолго до этапа начала ОС. Другими словами не будут трудиться загрузчики других ОС вроде Linux. Рэдмондская организация будет ждать подключения данной функции изначально, однако, похоже, что компаньоны против твердого наблюдения клиентов.

Как рассказывает ZDNet, основные изготовители ПК, например, HP и Dell, предоставят пользователям выбор, какие ОС и ПО применять на ПК с Виндоус 8. Так, в Dell рассчитывают интегрировать в BIOS опцию подключения/отключения Secure Boot. Представитель HP дал ответ не менее неясно: «Мы продолжим практику предоставления пользователям собственноручного выбора ОС». На фоне совместного недовольства аудитории начальными заявлениями Майкрософт сравнительно Secure Boot, вице-президент подразделения Виндоус, Стивен Синофски (Steph Sinofsky), удостоверил общественность, что организация не планирует жать на изготовителей, и по ее философии, «клиенты должны принимать решения без помощи других».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>