zeftera.ru.

«ЭлДжи» наказали за левый софт в РФ

«ЭлДжи» Logo Арбитражный трибунал г. Города Москва вынес решение об ублажении в полном размере исковых условий о взыскании компенсации с отечественного консульства компании «ЭлДжи» Электроникс за несоблюдение прав автора на ПО участников Организации изготовителей ПО (BSA), — организаций Adobe и Corel.

По заключению трибунала, посольство «ЭлДжи» должно будет заплатить компенсацию за нелегальное применение ПО размером 3,81 млрд рублей. Решение Арбитражного трибунала г. Города Москва войдет в легальную в силу 28 декабря 2011 г. в случае, в случае если не будет обжаловано ответчиком, пишется в послании BSA.

В начале сентября 2009 г. в адрес Организации изготовителей ПО BSA поступило неизвестное извещение о том, что в отечественном консульстве «ЭлДжи» применяется пиратское ПО. После проверки этого сведения на объект достоверности адвокаты BSA отправили в организацию сигнальное послание, информирующее об ответственности за применение пиратских товаров, и с просьбой доказать лицензионное применение программ компаний-участников BSA.

Организация «ЭлДжи» пробойкотировала послание и предостережение организации, затем адвокаты BSA направились в структуры правопорядка.

В рамках оперативно-розыскных событий, произведенных работниками Департамента финансовой безопасности МВД РФ в кабинете «ЭлДжи», на 60 компьютерах было найдено пиратское ПО на совместную сумму 2 млрд рублей. В отношении «ЭлДжи» завели криминальное дело по ч. 3 ст. 146 (несоблюдение деятельных и соседних прав).

В начале мая 2011 г. Организация изготовителей ПО направилась в Арбитражный трибунал г. Города Москва с исковым утверждением о взыскании с отечественного консульства «ЭлДжи» компенсации за принесенный урон.

Организация BSA часто ведет события, нацеленные на обнаружение применения либо реализации нелегального ПО. Раньше в 2011 г. по инициативе компании был положен большой денежный штраф, размером 1,5 млрд рублей., на федеральное предприятие «Ростехинвентаризация – Государственное БТИ» — за применение пиратского ПО Adobe.

В 2016 г траты отечественных организаций на регулирование отношений с обладателями прав в связи с нелегальным применением ПО участников BSA составили не менее 75,8 млрд рублей., что выяснилось на 40% больше, чем в 2009 г. При этом объем крупнейшей компенсации, уплаченной отечественной организацией по заключению арбитражного трибунала, в 2010 г. составил не менее 2 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>