Испания отказывается от помощи МВФ

Испания Премьер Италии Сильвио Берлускони сообщил, что Париж отказался от денежной помощи, которую рекомендовал Интернациональный денежный ресурс.

Как рассказывает Reuters, Берлускони при этом договорился с тем, чтобы МВФ вел прогноз прогресса Италии на пути реформ, призванных вернуть доверие трейдеров к стране. Совокупность представленной помощи пока не была представлена.

В то же время, выступая на конференции в рамках саммита G-20, Берлускони также сообщил, что не считает, что его правительство потерпит провал, а сам он уйдет в отставку. По версии премьера, никто помимо него не в состоянии влиятельно представлять страну на интернациональной арене и решать внутриитальянские неприятности. Берлускони добавил, что его правительство базируется на качественное абсолютное большинство в конгрессе.

Напоминаем, в заключительные месяцы Испания, госдолг которой составляет около 120% ВВП, занимает денежные средства на рынке долгового денежных средств по беспрецедентно повышенной стоимости. Трейдеры колеблются в платежеспособности страны, потому требуют отличную доходность итальянских бумаг.

Правительство Берлускони обязалось провести ряд реформ, нацеленных на падение недостатка расчета и значения госдолга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>