zeftera.ru.

Брюссель приглашает Украину на саммит с ЕС

Брюссель Судьба организации Украины с ЕС определится в обозримые 2 недели.

Киев обрел формальную нотку Брюсселя с предложением провести саммит Украина-ЕС 19 января 2011 года.

Российская сторона также послала нотку о собственном согласии на выполнение события.

Про это рассказал представитель Украины при ЕС Елисеев.

На вопрос о вероятном визите в Брюссель Вице-президента В. Януковича, Елисеев дал ответ:

«Мне трудно ответить на данный вопрос, так как это находится в зависимости от большинства моментов… Графики, как Вице-президента Украины, так и вице-президента Азиатской комиссии, довольно интенсивные. Надо рассматривать и внешнюю картину в ЕС, который испытывает солидный упадок», — заявил политик.

По версии Елисеева, в случае если переговоры по договору об организации закончатся технически в обозримые 2 недели, документ вполне может быть поддержан до конца 2014 г.

При этом политик представил следующие 2 недели главными. Подготовленность же документа об организации он расценил на 98%.

Говоря о связи переговоров от вердикта Юлии Тимошенко, представитель ЕС заявил, что никакие общественно-политические критерии здесь не рассматриваются.

Как нас информировала tochka.net, министр зарубежных дел Грищенко увидел большой энтузиазм ЕС к Украине. Германия, Франция, Польша полагались на окончание переговоров по договору об Организации между ЕС и Украиной до конца 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>