zeftera.ru.

Генпрокуратура РФ аннулировала дело против адмирала Нисифорова

криминальное дело2 Ведущая прокуратура РФ аннулировала решение Следственного совета о возбуждении криминального дела против главы инспекционного администрирования Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, рассказала его юрист Мария Ярош.

«34-е регулирование Генпрокуратуры по итогам исследования показанных СКР элементов назвало побуждение криминального дела в отношении генерал-лейтенанта юстиции Нисифорова безосновательным из-за неимения необходимых причин и доказательств для побуждения криминального дела. Распоряжение СК о возбуждении криминального дела отложено», — заявила юрист, сообщает «Интерфакс».

По версии Ярош, Нисифоров полагает сведения собственной секретарши «безоговорочным вымыслом». «Он убежден, что девушка работает не по своей инициативе, а ее кто-то принудил обсудить его. Адмирал объединяет происходящее с его серьезной позицией в изучении так именуемого «картежного» криминального дела, фигурантами которого стали официальные лица прокуратуры Подмосковья», — заявила юрист.

Она объяснила, что по данному криминальному занятию, в силу собственных официальных обязательств, Нисифоров давал заключение о безосновательности привлечения к криминальной ответственности ряда официальных лиц из прокуратуры Подмосковья, и в собственном решении он резюмировал многие нарушения уголовно-процессуального законодательства, разрешенные последствием при изучении «картежного дела».

Ярош говорит, что Нисифорову не раз грозили и требовали поменять собственную позицию. Но адмирал не договорился.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу против главы инспекционного администрирования Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, которого его бухгалтерша упрекнула в домогательствах, было начато уголовное разбирательство по 2-м публикациям — посягательство на насилие и превышение официальных прав.

Раньше анонимный источник в правоохранительных органах рассказал, что бухгалтерша, написавшая объявление на Нисифорова, взята под федеральную защиту в связи с поступающими в ее адрес опасностями.

В четверг в Генпрокуратуре сообщили, что внешняя проверка не позволила беспристрастных доказательств вины руководителя инспекционного администрирования Генпрокуратуры генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова, которого раньше бухгалтерша упрекнула в попытке изнасилования.

Раньше в прессе вышли сведения о том, что работница инспекционного администрирования Генпрокуратуры упрекнула собственного управляющего – руководителя данного администрирования Нисифорова в попытках изнасилования. По данному прецеденту пострадавшая сообщила объявление в Следственный совет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>