zeftera.ru.

Янукович размышляет, как далее развивать славянский язык

янукович

Академия СОВА занимается публикациями различных школьных работ, для подготовки к основным выпускным экзаменам. Все школьные контрольные работы тут можно найти в свободном доступе.

Вице-президент В. Янукович поприветствовал украинцев с Днем российской письменности и языка

Как уточнили «Объяснениям» в отделе связи с общественностью главы страны, Янукович в приветствии заявил, что 9 декабря по православному календарю — день преподобного Нестора Летописца, священного, который оставил наиболее старинную письменную памятку Киевской Руси.

«Мы на Украине помечаем сей день как праздник письменности и языка. Это второй предлог побеседовать о том, как мы беспокоимся о формировании письменности, литературы, языка и культуры в общем. Вторая вероятность подумать, как нам их развивать. И рассчитываю, что российские специалисты, литераторы — летописцы нашей нашему времени — выполнят открытый и необходимый разговор с сообществом на эти актуальные темы», — заявил Янукович.

«Как Вице-президент Украины приветствую всех с данным отличным днем. Давайте делать все, любой на собственном месте, для того, чтобы оставить и собирать то огромное богатство, которое принесли в Киевское правительство наши праотцы, которое развивали много наших соотечественников — от замечательного Евгения Котляревского, которого Тарас Актау представил папой сегодняшнего российского писательского языка, до Евгения Франко, Леся Украинки, Максима Рыльского, Павла Тычины, Дмытра Павлычко, Евгения Драча, Лины Костенко, Бориса Олийныка… Целая созвездие знаменитых беллетристов, стихотворцев, драматургов и сейчас беспокоятся о формировании и обогащении нашей письменности, нашего языка и культуры», — пишется в пожелании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>